Как выбрать квадроцикл?

Существует одно четырехколесное средство, которое можно назвать по-настоящему компактным. Купить квадроцикл в Москве желает много людей, ведь благодаря нему можно отправляться на отдых, охоту и рыбалку, даже заниматься экстремальной ездой по бездорожью. Как определиться с выбором данного транспортного средства?

Типы машин

Любителям скорости рекомендуется отдавать предпочтение спортивным моделям, отличающимся легкостью и маневренностью. Стоит отметить, что такие ТС подходят исключительно для асфальтированных дорог. Даже при установке грязевых шин квадроцикл спортивного типа не сможет справится с бездорожьем, так как его двигатель не рассчитан на подобные нагрузки. Другое дело, если речь идет о пересеченной местности, которую спортивные квадроциклы легко преодолеют. Для охотников и рыболовов, которым нужно перевозить тяжелые грузы, подойдет утилитарный вариант. Она пройдет через заболоченную местность. Такие модели отличает мощный двигатель, высокий дорожный просвет, надежные ходовые узлы.

Своего рода золотой серединой являются туристические квадроциклы. В то же время не стоит рассчитывать, что подобная модель пройдет через сложное бездорожье. Скорее она подходит для длительных путешествий по пересеченной местности.

Также не стоит забывать о дополнительном оборудовании, которое пригодится прежде всего тем кто предпочитает путешествовать по бездорожью. В список обязательных покупок входят: защита днища, кофры, кенгурин, крепежные системы. Эти элементы помогут сделать эксплуатацию квадроцикла не только комфортной, но и безопасной.