Как выбрать мыльную основу?

Хозяйственное мыло для ухода за кожейНа сегодняшний день довольно многие любители творчества занимаются домашним мыловарением. Такое занятие позволяет не только проявлять свои творческие способности, но и приносит огромную пользу здоровью. Чтобы готовое мыло получилось правильной консистенции и имело красивый вид, очень важно купить мыльную основу высокого качества и подходящей расцветки.

Поскольку современные производители предлагают широкий ассортимент веществ для создания изделий в домашних условиях, следует знать критерии и правила их выбора. Опытные мыловары, прежде всего, смотрят на наличие в основе лаурил сульфата натрия, который обеспечивает обильную пену.

На что стоит обратить внимание?

Чтобы брусочки получились правильной формы и плотности, необходимо ответственно и продуманно выбирать основу, которая может быть:

  • Китайского производства. Опытные мастера отмечают, что такое сырье имеет низкую стоимость и довольно хорошо пенится. Но, при этом, содержит большое количество веществ, которые сушат кожу.
  • Латвийского производства. Основа имеет прозрачную и пластичную текстуру. Такое мыло довольно слабо пенится, поэтому не будет сушить покров.
  • Английского производства. Основа отличного качества, поскольку не содержит химических примесей. Имеет в составе полезные органические добавки, которые благоприятно влияют на кожный покров.

От правильного выбора компонентов будет зависеть конечный результат. Опытные мастера обращают внимание на многие критерии и признаки вещества, такие как цвет, текстура, запах, прозрачность, однородность и наличие вредных химических примесей.