Как выбрать правильное свадебное платье?

wpid-kak_vyiglyadet_na_svadbe_neotrazimo.jpgСвадьба – самый желанный день для многих девушек. А главным его атрибутом является, конечно, свадебное платье. Именно оно делает невесту такой очаровательной и особенно красивой. На первый взгляд может показаться, что свадебные платья очень похожи, и выбрать из них одно не составит труда. Но в действительности подбор свадебного платья – непростое дело, которое может занять немало времени, а также потребовать от невесты терпения и сил.

Четыре совета

Перед тем, как идти в магазин выбирать платье, будет полезно составить для себя его примерный образ: цвет, длина, силуэт. Это поможет не потеряться в многообразии предлагаемого ассортимента и не поддаться на уловки продавцов.

  1. Цвет. Конечно же, классическое свадебное платье должно быть белым. Но даже у этого цвета есть свои оттенки. Снежно-белые платья на самом деле редко по-настоящему идут девушкам. Оттенок нужно подбирать, отталкиваясь от цвета кожи и волос. На смуглых невестах хорошо смотрятся платья цвета шампанского, а блондинкам можно посоветовать покупать наряды с лёгкой примесью мадженты.
  2. Силуэт. Существуют 4 силуэта платьев. Чаще всего девушки выбирают платье А-силуэта, расширяющегося книзу. Для хрупких невест подойдёт платье типа «принцесса» с очень пышной юбкой или кольцами. «Русалка» — очень эффектный вариант силуэта, но хорошо смотрится лишь на стройных и высоких девушках. «Ампир», или греческое платье, имеет свободный покрой — очень удобно, но подходит далеко не всем невестам.
  3. Длина. Классическое свадебное платье заканчивается на 2 — 3 сантиметра от пола, тогда ходить в нём будет комфортно. Но в последнее время девушки часто стали надевать короткие свадебные платья. С подобной длиной нужно быть осторожней, поскольку кружева и ажурная ткань подчеркнут все недостатки ног, которые были не видны в обычной одежде.
  4. Рукава. Обычно каталог свадебных платьев полон нарядов с корсетами без бретелек или рукавов. Но многие невесты опасаются, что платье может упасть во время торжества. Этого не случится, если корсет правильно зашнурован, поэтому платье с рукавами стоит брать только из эстетических соображений.