Как выбрать спортивную секцию для ребёнка?

Как совместить брак и маленького ребенкаО пользе физкультуры всем хорошо известно. Дозированные физические упражнения необходимы детям для нормального роста и развития, а также взрослым для поддержания хорошей формы и здоровья. Приобщать детей к занятиям спортом нужно с раннего возраста. Это может быть езда на велосипеде, роликовых коньках, бег или активные игры на свежем воздухе. Если же у малыша есть явные таланты или желание заниматься спортом профессионально, стоит задуматься о выборе спортивной секции. Прежде чем отправлять ребёнка на художественную гимнастику, фигурное катание или бокс, нужно посетить детский диагностический центр и убедится, что к выбранному виду спорта нет медицинских противопоказаний.

С чего начинать?

Для родителей порой непосильная задача адекватно определить способности ребёнка. Склонность переоценивать или недооценивать природные данные может сыграть плохую шутку, поэтому в этом вопросе нужно быть очень осторожным. При выборе вида спорта учитывается рост, вес, темперамент и даже жизненная позиция ребёнка. Часто родители пытаются воплотить в детях собственные амбиции и несбывшиеся мечты. В данной ситуации это плохой ориентир. Также важно учесть состояние здоровья ребёнка. Чтобы не возникло проблем в дальнейшем, перед записью в спортивную секцию стоит обратиться в медицинский центр в Ростове-на-Дону к специалистам за консультацией.

Заинтересованность ребёнка в том или ином виде спорта лучше всего может проявиться в 5-7 лет. Но и здесь необходимо ссылаться на природные данные. Так, например, скорость и резкость – качества, которые практически невозможно наработать. Не стоит мучить флегматичного мальчика, отправляя его заниматься футболом или хоккеем. И наоборот, гиперактивные и импульсивные дети крайне трудно адаптируются к видам спорта, для которых характерна вдумчивость, монотонность и терпение. Конечно, квалифицированный тренер может частично исправить ситуацию, но спорт должен приносить удовольствие, а не быть повинностью. Также не стоит драматизировать, если в процессе взросления ребёнок решит бросить занятия или поменять спортивную секцию. Задача родителей – лишь направлять детей в нужное русло, но делать выбор должны они сами.