Как защитить лицо от мороза?

Если волосы лишились красоты, то есть потеряли блеск, стали ломкими и сухими, или, о ужас, выпадают в немереном количестве, не стоит спешить к специалисту. Многие проблемы можно решить в домашних условиях. 

Правильно подобранные маски и масла – вот что сотворит чудо с волосами. От их владелицы потребуется немного свободного времени и некоторые продукты. 

Маски для лица используют 2-3 раза в неделю, они обязательно должны быть питательными и тонизирующими. Если задумаетесь где маски для лица купить, то необходимо выбрать проверенный интернет-магазин, в котором можно будет подобрать лучший вариант. Выбирать маску необходимо с учетом особенностей кожи лица. Домашняя маска для лица не займет у вас много времени, зато кожа лица заметно преобразится.

Сухие волосы нуждаются в аргановом и карите маслах. Поэтому для них следует выбирать маски, где вещества входят в состав. Так как они быстро проникают и пропитывают волосы. На тонких, непослушных вьющихся локонах положительно отразится маска с кератином. Активное вещество заполнит пустоты в каждом волоске. Отчего все вместе они станут гладкими и сияющими. 

Маска для роста 
Отрастить длинные волосы можно маской из 2 стол. ложек горчичного порошка и репейного (касторового масла), 1 желтка, 2 чайн. ложек сахара. Сначала порошок горчицы нужно смешать с теплой (не крутым кипятком!) водой. Потом добавить другие продукты и перемешать. 

Маску следует нанести на корни, поддержать от получаса до часа, смыть прохладной водой. 

Маска для блеска
Вернуть утраченный блеск поможет 1 стол. ложка желатина и мёда, полстакана молока. Желатину нужно дать разбухнуть в тёплом молоке. Добавить мёд. Довести смесь до тягучей однородной консистенции на медленном огне. Важно, не отходить от будущей маски и постоянно помешивать! 

Её нужно наносить по длине волос и держать 40 минут.

Маска от выпадения 
Если на кухне осталось полбуханки ржаного хлеба её можно привлечь к спасению волос. Вкупе с 1 стол. ложкой подорожника и шалфея она сотворит чудо. 

Травы следует залить стаканом кипятка, выдержать 5-10 мину и процедить. Хлеб замочить в отваре, предварительно сняв корку. Оставить на 2 часа, а потом массу, втирая, распределить по корням. Собрать волосы под полотенцем, а сверху надеть шапку. Просидеть час. 

Маска для укрепления 
Если на глаза попалась настойка красного перца, а в холодильнике есть оливковое масло, следует взять ингредиенты в пропорции 1:1 для маски. При чувствительной кожи головы следует взять только порции настойки. Соединив два ингредиента, осторожно втереть смесь в корни. 

Маску следует наносить перед сном, а утром смыть. Перед использованием настойки красного перца следует проверить, как кожа головы реагирует на неё. Иначе вместе укрепления получится обратный эффект. 

Правильное использование масок
Когда волосы нужно срочно реанимировать, маски нужно применять не менее двух раз в неделю на протяжении месяца. Такой курс пригодится после химической завивки или сложного окрашивания. 
Продлить процедуры до 2-х месяцев нужно в межсезонье. Такой же срок понадобиться, чтобы вернуть утраченную красоту волосам, позволив солнцу сжигать их длительное время. В качестве профилактики достаточно использовать маску раз в неделю после мытья волос.

Чтобы сделать шелковыми сухие волосы, следует нанести маску перед сном и смыть только утром. Хоть раз в неделю следует отказаться от фена. Если волосы высохнут сами по себе, то они станут в 2 раза мягче!