Какие бывают инвалидные коляски?

Какие бывают инвалидные коляски?

Кресла-коляски активные: коляска для тех людей, кто привык вести активный образ жизни. Такие коляски помогают больным и инвалидам не отказываться от активного образа жизни, легко и быстро перемещаться, маневрировать и порой заниматься некоторыми видами спорта. Данная коляска создана для тех, кому больше нравится создавать собственную жизнь самостоятельно, кто привык постоянно преодолевать препятствия. А материалы коляски это позволяют.

Электрические кресла-коляски: кресло-коляска с электрическим приводом предназначается для быстрейшего самостоятельного перемещения, как в домашних условиях, так и на улице с ровным покрытием в погожий день. В зависимости от уровня активности человека и от его предпочтения, кресло-коляска может иметь механический привод (когда больной своими руками приводит в динамику задние колеса, являющиеся ведущими), а также с электрическим приводом (когда кресло-коляска движется при помощи аккумуляторных батарей). Коляски второго типа обладают принципиально другой ходовой частью, могут быть применены и на улице, и в помещении. А пульт для управления агрегатом располагается на подлокотнике и очень удобен в использовании. Кстати, в магазине UkrMedShop вы сможете найти большой ассортимент колясок разных видов.

Кресла-коляски, имеющие рычажной привод: кресла-коляски с рычажным приводом предназначаются для тех людей, которым необходимо преодолевать солидные расстояния. Как правило, их оснащают пневматическими шинами, чтобы коляска получила возможность амортизировать на не слишком ровной дороге. Те же литые шины предназначаются для колясок, на которых передвигаются в помещении, в домашних условиях. Кресло — коляски, оснащенные рычажным приводом, помогают обеспечить хорошую безопасность движения и удобство сидения. Они обеспечат  очень высокую и сверх качественную подвижность, а также контакт с поверхностью, даже не на самой ровной поверхности. Большинство кресел-колясок с рычажным приводом обладают плавной регулировкой наклона спинки сзади.