Каким материалом обшить фасад здания?

Внешняя отделка дома или коттеджа в первую очередь выполняет эстетическую функцию. Любое здание оценивается по «одежке». Насколько красиво и качественно она выполнена. Частым материалом обшивки являются разнообразные панели. Между собой они различаются способом изготовления, а также структурой и изображением на лицевой части. Технология производства фиброцементных панелей крайне проста. Она включает в себя прессование материала с использованием обработки жарким паром под высоким давлением.

Свойства плит для оформления наружной стороны здания

Разнообразие материала очень велико. Это позволяет выбрать именно тот вариант, который будет удовлетворять индивидуальный вкус человека и придаст уникальный вид его зданию. В последние годы в России стали очень популярны панели под кирпич. Их преимущество в создании впечатления, что словно здание выполнено полностью из кирпича. Существуют различные виды таких плит, отличающиеся друг от друга цветом и толщиной структуры. Фасадные вариации обладают следующими свойствами:

  • имеют легкий вес;
  • отводят излишки влаги от стен дома;
  • сокращают расходы на отопление;
  • не позволяют оседать конденсату;
  • оперативно монтируются.

Виды фасадных покрытий

Панели отличаются друг от друга наружным изображением. Так, можно найти плиты «под» штукатурку, дерево, кирпич, камень и др.

Следующим отличием считается толщина плит. В основном выделят три размера: 14, 16, 18 мм. С увеличением толщины происходит повышение механической прочности. Что позволяет использовать данные плиты в суровых погодных условиях. Им не страшны ни сильные снегопады, ни обильные дожди, ни штормовой ветер.

За фасадными плитами можно разместить утеплитель, что помогает экономить на отоплении здания. Стоимость отделочных плит варьируется от 1000 до 2500 р.

Большой выбор фактур фасадных плит позволяет сделать здание уникальным. Убедитесь в этом сами!