Какой кондиционер выбрать?

Как простить измену и сохранить лад в семьеУмеренные широты отличаются непостоянством температур. Зимы здесь невероятно холодные, а летняя жара способна иногда почти довести до сумасшествия. Особенно остро ощущаются эти перепады в многоквартирных домах и офисных помещениях. Единственным спасением при этом становятся системы кондиционирования. Кондиционеры Ногинск, например, на данный момент могут выполнять функцию как охлаждения воздуха, так и обогрева, что позволяет использовать их и зимой как обогреватели. Такое оборудование давно зарекомендовало себя и не нуждается в рекламе. Но как правильно выбирать его?

Классы кондиционеров

Прежде всего, кондиционеры делятся на классы.

  1. Премиум – это оборудование, изготавливаемое в основном Японией. Это высокотехнологичные системы с высочайшим качеством сборки. Их отличает широкий диапазон функций, тихая работа и самодиагностика на наличие неполадок.
  2. Средний уровень производится европейскими и японскими компаниями. Отличаются такие кондиционеры хорошим балансом цена/качество. Они не так функциональны, однако надежны и популярны.
  3. Бюджетный класс не имеет конкретных рамок — здесь достаточно большой диапазон возможного качества и ценовой политики. Изготовителями являются корейские, китайские и отечественные фирмы.

Характеристики

Главными характеристиками можно назвать мощность и конструкцию кондиционеров. Эти устройства делятся на:

  • промышленные;
  • полупромышленные;
  • бытовые системы.

Бытовые – устройства средних и малых мощностей, примерно до 7 кВт. Целесообразны для помещений до 50-80 м². Полупромышленные и промышленные системы работают с площадями от 100 м² и используют большие мощности.

По конструкции можно разделить кондиционеры на моноблоки и сплит-системы. Моноблоки – бытовое оборудование для небольших площадей. Сплит-системы же представляют собой своего рода централизованное кондиционирование, имеющее центральный охладительный блок и циркулирующий по трубам теплоноситель, позволяющий охлаждать воздух в отдельных помещениях.