Кетогенная диета – идеальный способ сбросить вес?

Хотелось бы упомянуть важные моменты перед основным вступлением:

  • Первое: кетогенная диета – это диета с более высоким относительно нормы содержанием жиров.
  • Второе: она официально признана как диета, которая положительно влияет на здоровье. Но при этом нужно помнить, что рацион и режим питания должен быть создан на основе рекомендаций диетолога, чтобы избежать любых негативных последствий.

Ускорить и улучшить результат кето-диеты помогут специальные добавки, как например капсулы «KETO Dieta«. Состоящие из природных элементов, данные капсулы станут отличным помощником во время диеты, значительно увеличат скорость похудения.

Глюкоза и её роль

Для полного функционирования организма мы нуждаемся в постоянном поступлении глюкозы, так как организм не способен самостоятельно её синтезировать. Резервный ресурс глюкозы хранится в мышечных волокнах и печени. Данного запаса хватает на 24 часа. Если же прекратить приток глюкозы, то организм начнёт расщеплять белок, извлекая глюкозу оттуда. Что происходит, если прекратить употреблять углеводы илишить организм притока глюкозы? Ответ кроется в название диеты. Кетогенная – значит, генерирующая кетоны.

Что же такое кетоны? Кетоны – органические вещества, которые производит наша печень. Так же, как и глюкоза, кетоны являются источником энергии для всего организма, а также не оказывают влияния на систему выработки инсулина, что является положительным моментом.

Во избежание негативного опыта ещё раз хотелось бы напомнить, что при создании диеты диетолог учитывает самые различные параметры: баланс БЖУ, соотношение мышечной массы к жировой, потребление ирасходование калорий на протяжении дня, гормональный фон, возраст, особенности телосложения идругие, поэтому не стоит причинять вред своему организму самостоятельными попытками составить рацион.

Рацион при кетогенной диете

Исключить из ежедневного рациона: крупы, фрукты, мучные изделия, морковь, свеклу, картофель.
Включить в рацион: сало, бекон, грудинку, птицу, морепродукты, рыбу, яйца, сыр, авокадо, сливочное масло.

Режим приёма пищи

Первые 24 часа – вынужденный голод, дабы организм израсходовал все резервы глюкозы, которые хранятся в организме.
Следующие 72 часа: питание должно состоять из жиров и белков. В меню включить продукты, которые содержат высокую концентрацию данных органических веществ. Например, яйца, сыры, орехи и т.д.
Дальнейшие 72 часа: жирное мясо и птица, а также овощи должны стать основой вашего питания.
После первой недели стоит прервать процесс диеты, дабы наш организм восстановил обмен углеводов, далее следование этому циклу до момента достижения желаемого веса.

Мнение экспертов. Последствия кето-диеты

Эксперименты, проведённые Швейцарским исследовательским центром, показали, что отказ от углеводов не является вредным для нашего организма, а мозг в свою очередь не замечает подмены глюкозы на кетон. Энергетические ресурс, который появляется после расщепления жиров, является для него даже более благоприятным. В первые дни наблюдается стремительное уменьшение веса, но при этом есть и негативные моменты:
1) Вкус ацетона во рту.
2) Запор.
3) Вялость и слабость на протяжении периода «кетоза» из-за отсутствия углеводов.
4) Потеря аппетита.
5) Тошнота.

В любом случае для того, чтобы использовать данную стратегию избавления от лишнего веса, стоит пройти консультацию у врача диетолога В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!