Когда появилась традиция украшать новогодние ёлки?

Когда появилась традиция украшать новогодние ёлки?

 

Когда на носу зимние праздники, многие люди отмечают их, покупая и украшая рождественскую ёлку. Многие незабываемые воспоминания формируются мерцающими огнями и разноцветными украшениями. Добавить подарки и подготовить на http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom стихотворения-поздравления с новым годом 2017 и неудивительно, что дети как завороженные будут ждать зрелища новогодней ёлки. 

новогодняя елка традицияНо как же появилась эта традиция? Как давно люди украшают ёлки? Кто впервые использовал огни на новогодней ёлке? Давайте разбираться.

 

История

 

Если вдуматься, разве это не странно отправиться в лес, срубить дерево, притащить его в дом, а затем поместить декоративные шары и огни на дереве? Кто первым придумал эту идею? Никто не знает наверняка кто первым украсил ёлку. Хотя ёлка теперь тесно связана с христианским праздником Рождества Христова. Вечнозеленые деревья имели особое значение для древних народов задолго до появления христианства.

В одном из полушариев, а именно в северном, зимнее солнцестояние знаменует самый лаконичный световой день и наиболее продолжительную ночь в текущем году. Обычно это случается 21 либо 22 декабря. Древние народы давно отмечали день зимнего солнцестояния по той простой причине, что этот день напоминал, что весна уже не за горами. Украшение вечнозеленых деревьев и веток напоминало людям про наполненную зеленью весну. Например, древние римляне отмечали зимнее солнцестояние с праздником под названием Сатурналии. Так они чтили Сатурна, Бога земледелия. Римляне считали, что Сатурн в скором времени после прохождения зимнего солнцестояния вернёт зеленые растения. Как часть праздника, они украшают свои дома вечнозелеными ветвями.

 

В настоящее время все гораздо проще: люди не задумываются откуда берутся елки, а покупают их в магазинах и на рынках; не задумываются откуда взялся такой праздник как новый год или рождество. Покупка подарков, нарядов, цветов, еды, алкоголя — все, что интересует народ накануне праздников. Некоторые даже забывают найти на http://mir-pozdravleniy.ru/Pozdravleniya_s_Novym_Godom/S-Novym-godom-petuha-2017 поздравления с Новым годом петуха 2017 для родных и друзей, полностью окунаясь в подготовку и наведению красоты к мероприятию на работе или в клубе.

свечи на новогодней елкеГермания

 

Историки полагают, что современная практика украшения деревьев в помещении, чтобы отпраздновать праздник Рождество, началась в Германии в 16 веке. Многие люди считают, что первым человеком, который добавил огней на ёлку в виде свечей был знаменитый протестантский реформатор Мартин Лютер. Согласно преданию, как-то вечером, Лютер возвращался домой дорогой, шедшей у леса, и заприметил как над ним в небе сквозь ветки деревьев звезды красиво и ярко светят. Они напомнили ему об Иисусе, который известен как свет мира в христианской Библии. Лютер разместил свечи на новогодней ёлке у себя дома, чтобы воссоздать красивую сцену для своей семьи.

Америка

Историки отмечают, что новогодняя ёлка не была популярной у большинства американцев до конца 19 века. Гораздо ранее деревья были привезены в Америку иммигрантами, но многие люди считают их языческими символами. Однако со временем они стали популярным символом рождественских праздников. Сегодня Соединенные Штаты отмечают наступление рождества, зажигая национальную рождественскую ёлку на площади перед лужайкой Белого дома, известной как эллипс. Эта традиция основана в 1923 году президентом Калвином Кулиджем.

Рождественские елки также большой бизнес. Деревья выращивают во всех 50 штатах США, в том числе на Аляске и Гавайских островах. Бизнес на рождественских елках кормит более 100 000 человек, которые выращивают каждый год 75 миллионов ёлок на более чем одном миллионе гектаров земли. Наиболее популярными сортами являются сосна обыкновенная, ель Дугласа, ель Фрейзера, пихта бальзамическая, и веймутова сосна. Кстати, на http://mir-pozdravleniy.ru можно найти не только поздравления с днем рождения, новым годом, рождеством, но и веселые стихотворения о новогодних елках, гирляндах и мишуре.