Когда следует проводить ринопластику?

kogda-sleduet-provodit-rinoplastikuНос человека является одной из самых заметных частей лица, постоянно влияет на красоту лица. В одних случаях он становится украшением, в других, наоборот, ухудшает красоту. По крайней мере, так считают сторонники модных стереотипов. Тем не менее, пластические хирурги могут следовать этим правилам моды, изменяя форму и размеры носа. Пластическая операция, предназначенная для коррекции этой части лица, называется ринопластикой.

Во многих случаях ее проводят с эстетической целью, то есть с целью превратить некрасивый в нос в нечто очень красивое, такое, которое соответствует современным нормам. Однако эту пластическую операцию врачи выполняют также и не по желанию пациентов, то есть в случаях, когда на это имеются медицинские основания.

Так, она является обязательной, если:

  1. Неправильная форма носа препятствует правильному дыханию.
  2. Носовая перегородка является искаженной.
  3. Нос имеет повреждения (как правило, обусловлены различными травмами).
  4. Врачи обнаруживают патологию носовых пазух.

Устранение некоторых из этих причин производится без изменения формы носа. Однако действия по исправлению носовой перегородки и коррекции носовых раковин сопровождаются изменением форм. Поэтому пациент убивает двух зайцев одним выстрелом. С одной стороны, он избавляется от проблем с дыханием, с другой — получает привлекательный по форме нос.

Современные специалисты проводят пластическую хирургию в Одессе по отношению носа с нанесением минимальных травм. Этому способствуют эндоскопические методики.

Как правило, они предполагают выполнение микронадрезов в слизистой оболочке носа. Иногда хирург может делать разрез на перегородке, разделяющей носовые проходы. После таких действий всегда остается видимый шрам.

Эндоскопическую ринопластику можно выполнить только тогда, когда есть особое оборудование. Кроме того, она является сложным процессом, который требует высокой квалификации хирурга. Если он не является хорошим специалистом, то пациент не получит нужного результата, поэтому будет нуждаться в повторной операции.

В случае высокого профессионализма хирурга, после эндоскопической ринопластики фактически не остается видимых шрамов, а восстановление происходит гораздо быстрее, чем после обычной операции.