Корпоративный стиль фирмы — одежда для персонала

korporativnyy_stil_2

В литературе, посвященной рекламной и бизнес-тематике, много говорится о важности создания корпоративного стиля. Корпоративная идентичность состоит из многих элементов:

  • товарный знак;
  • слоган;
  • манера обслуживания клиентов;
  • графическая составляющая — цветовая гамма, особый стиль шрифта.

Когда клиент впервые заходит в сервисный центр той или иной компании, привлеченный яркой рекламой и красивыми логотипами, он желает увидеть полное соответствие внутреннего стиля созданному рекламному образу. Чтобы такое впечатление сложилось и впоследствии закрепилось, используется женская и мужская корпоративная одежда, та часть персонала, которая отвечает за общение с клиентами, должна выделяться на фоне всех остальных.

Можно привести несколько основных аргументов в защиту корпоративной одежды.

Во-первых, благодаря ей создается четкий образ сотрудника. Персонал придерживается конкретных инструкций, а в работе с клиентами не отступает от кодекса поведения. Согласитесь, будет не очень приятно, если вы придете в известную разрекламированную фирму и в замешательстве будете разыскивать менеджера-консультанта среди разношерстной публики. Когда же все одеты одинаково, а на груди имеются бейджики, вы без проблем определите, к кому следует обращаться по интересующим вопросам.

Второй важный момент состоит в том, что такой официальный стиль помогает сплотить коллектив. Каждый его член чувствует свою причастность к общему делу. Соответственно, возникает гордость за свою организацию, желание работать по максимуму во имя общего процветания. Конечно, в данном плане не менее важно, как руководство ценит своих сотрудников и как поощряет их за преданность и работоспособность.

Чтобы в каждой мелочи чувствовался единый стиль пошив одежды в Москве необходимо заказывать в одной какой-то фирме. Например ООО «Модел» занимается пошивом корпоративной одежды, услугами данной организации пользуются такие известные фирмы и салоны:

  • «Авилон» — официальный дилер Форд;
  • компания «Автомир»;
  • сеть магазинов «Бронницкого ювелирного завода» и другие.

Перед тем, как подавать заказ на пошив одежды, нужно ознакомиться с портфолио пошивочного цеха. Чтобы одежда сидела хорошо на сотрудниках, уточните все размеры. Некоторые компании предлагают универсальный образ, основными элементами которого являются белые блузы, черные юбки и, например, синие галстуки.