Круглосуточная доставка суши: где можно заказать опасную рыбу фугу

Если вам нужна доставка суши на домРыбка фугу – это символ японской кухни, деликатес, который вызывает постоянный и неослабевающий интерес у истинных гурманов всей планеты. На самом деле это «русская рулетка» стоит дороже иных блюд, является опаснейшим яством, причем не только в стране Восходящего солнца. И всё потому, что фугу напичкана смертельным ядом под названием тетродотоксин.

Одна лишь особь содержит столько этого вещества, что может положить несколько десятков человек. Дозу яда можно получить даже от простого прикосновения к внутренностям рыбешки. Он вызывает остановку дыхания, быстро парализует мышцы. Спасти человека может разве что поддержка дыхания/кровообращения искусственным путем. Противоядия от тетродотоксина до сих пор не нашли.

Может поэтому круглосуточная доставка суши в Японии также популярна, как и в Украине? Ведь зная обо всех этих ужасах, жители восточной страны продолжают поглощать безмерное число тонн ядовитого деликатеса в год. Около тридцати людей в год умирают, попробовав рыбу фугу. Это люди, которые могут позволить себе оплатить тысячи долларов США за один кусочек.

Смерть от яда фугу – каждый раз громкий скандал

По информации портала Smachnogo.ua ещё ни один житель планеты не пострадал от фугу и все-таки рекомендует заказазывать традиционные суши на дом. Для тех, кто хочет полакомиться таким деликатесом, как фугу, советует посетить ресторан, где его подают. Ведь это простая логика: доверие жизни в руки профессионального повара непосредственно у него на работе.

Очень долго Япония не давала гурманам лакомиться фугу, ловить её. Такие же запреты действуют до сих пор в иных странах. Но с 58 года прошлого столетия жители страны Восходящего солнца наконец-то смогли отвести душу. Есть, правда, условие, что такое блюдо могут готовить только профессионалы, которые имеют специальную лицензию на работу. По итогу обучения сам повар ест в конце блюдо из ядовитой рыбы фугу, которое сам же и приготовил.

Как готовится опасное блюдо

Приготовление фугу – долгий и сложный процесс, так что быстрой доставки суши с фугу ждать не стоит. Задача повара – ослабить негативное воздействие тетродотоксина. Все ядовитые части находятся в желудке рыбы. После удаления их, филе рыбы тщательно промывается от следов крови и яда. Также часть яда находится в печени фугу, но именно эта часть – главный деликатес для японцев и жителей земного шара.

Многие японские рестораны официально не подают печень фугу, но если посетители очень просят, то за особое вознаграждение, они выполнят заказ, включая и доставку суши на дом или в офис. Высшая ступень поварского мастерства – сашими из фугу. Выглядит оно красиво, да и на вкус просто замечательное. В Украине приготовление блюд из фугу строго запрещено. Это вполне разумно, так как мы не японцы, поэтому вряд ли будем рисковать своими жизнями.