Куда можно отправиться отдыхать весной

Куда можно отправиться отдыхать веснойК сожалению, не редки ситуации, когда отпуск на работе дают не в очень удобное время. К примеру, хотелось хорошо отдохнуть летом, а надо это делать в начале апреля. Приходится перестраивать все планы. Необходимо ориентироваться не только на цену отдыха, но и выбирать конкретное место. Ведь время отдыха оказывает влияние на место проведения отпуска.

Очень важно согласовать время года и место. Ведь отдых в стране мечты может оставить только негативные воспоминания, если неправильно выбрать время. Опытные путешественники говорят о том, что не стоит отправляться отдыхать в июле и августе месяце в Шри-Ланку, Таиланд, Вьетнам.

Практически все время нужно будет сидеть в номере, потому что эти месяцы считаются дождливыми. Именно это погодное явление способно испортить настроение. Найдется немало стран, в которые стоит отправиться летом. Это: Кипр, Мальта, Тунис. Греция. Весной в них будет прохладно. Купальный сезон открывается в середине мая. В весенние месяцы прохладно в Черногории и Хорватии. С марта по май вообще не стоит вспоминать о горнолыжных курортах. Весной рекомендуется поехать в:

  • Амстердам. Город, который можно посещать в любое время года. Он выглядит очень красиво всегда. Но именно в весенние месяцы создается такое впечатление, что город просыпается после зимы и демонстрирует все свое великолепие. Многие туристы отправляются сюда, чтобы увидеть уникальное зрелище – парад тюльпанов. Его наблюдают с конца марта по май. Красивыми тюльпанами можно насладиться в Королевском парке Кейкенхоф.
  • Япония. Каждый сможет ответить на вопрос: что можно увидеть весной в Японии. Конечно же, это цветение сакуры. Распускающимися розовыми бутонами можно бесконечно долго любоваться. Они радуют глаз путешественников и местных жителей. При наступлении вечера сакуры начинают красиво светиться. На них прикрепляется специальная подсветка. Цветение неравномерное по всей стране и длится всего несколько недель. К примеру, в последние дни марта сакура зацветает в Токио, в конце апреля – на острове Хонсю.  В это восточное государство надо отправляться всей семьей. Взрослые и дети смогут найти для себя много нового и интересного. Тем более что весной в Японии будет не так сильно жарко.