Лапароскопия маточных труб как метод лечения бесплодия

Лапароскопия маточных труб представляет собой один из современных методов лечения в хирургии, помогающий восстановить женщинам способность к зачатию детей. Это микрохирургическая операция, заключающаяся в удалении спаек и восстановлении структур труб матки. Такой метод применяется при распространённой форме женского бесплодия, называемой непроходимостью маточных труб. Данная проблема выражается в том, что оплодотворённая сперматозоидами в маточной трубе яйцеклетка не может дойти до полости матки, может погибнуть или прикрепиться к стенкам маточной трубы, что в результате может вызвать внематочную беременность.

Прежде чем приступать к лапароскопии, нужно рассмотреть все риски, так как данная процедура может вызвать непредвиденные последствия, потому что это зависит от индивидуальности организма. Прежде всего нужно собрать больше информации об этом, найти лечащего врача, проконсультироваться и контролировать состояние при его поддержке. Существуют разные виды последствий, так как восстановить полностью все способности женщины к зачатию не всегда удаётся. Среди возможных осложнений при данной операции можно выделить всевозможные травмы некоторых внутренних органов, хоть данный метод известен малым травматизмом, отсутствием боли и быстрой восстанавливаемостью. Так что нужно внимательно отнестись к возможным рискам данной процедуры. Возможность восстановления есть, удачно забеременеть после операции можно достаточно скоро, уже через несколько месяцев (срок уточнять у лечащего врача), но эта возможность зависит от тяжести нарушения функций маточной трубы. Так как произвести полное восстановление функций после операции удаётся редко, могут потребоваться повторные операционные процедуры. В удачном случае всё равно нужно посещать врача-гинеколога для медикаментозных рекомендаций и контроля работы половых функций женщины.

Также в случае, если лапароскопия маточных труб не может помочь женщине совсем (в частности женщине среднего возраста или выше), то ей предлагается операция по удалению маточной трубы и возможность применения метода искусственного оплодотворения. Любые вопросы, касающиеся возможности зачатия ребёнка, нужно оговорить с опытными специалистами в области медицины, особенно, с лечащим врачом. Искусственное оплодотворение часто является последним шансом на зачатие ребёнка, а на восстановление маточных труб может уйти много времени и сил.