Поговорим о храпе

Для начала давайте разберёмся, что из себя представляет храп.
Навязчивые звуки, которые мы слышим во время сна у другого человека, могут являться как патологией, так и быть простым храпом.

Причины возникновения храпа:

1. Синдром обструктивного апноэ сна или СОАС.
Апноэ-это остановка дыхательных путей на какое-либо количество времени. Зачастую оно продолжается 10 секунд, но может достигать и значений в 2-3 минуты, таким образом человек просыпается разбитым и усталым, что приводит к нарушению сна и дневной сонливости. Очень важно вовремя выявить болезнь и обратиться к врачу, в противном случае может возрасти риск сердечных заболеваний: гипертония, инсульт, инфаркт.

Один из самых эффективных способов избавления от храпа является создание комфортных условий для сна. Одним из самых важных является температура окружающей среды. Помочь в этом могут современные сплит системы, которые приятно охлаждают воздух летом и согревают зимой. Подобрать лучший вариант кондиционера можно на http://www.cezar.ua/group/mitsubishiheavy-45-split-sistemy, сравнить различные марки, узнать цены, основные характеристики и возможности. По своему опыту, мы могли бы посоветовать Mitsubishi Heavy SRK50HE-S1 — оптимальный в соотношении цены и качества.

2. Снижение тонуса гортани.
Во время сна все мышечные процессы человека уменьшаются. Появление храпа может вызывать слишком большое расслабление мышц. Например, если перед сном вы выпили алкоголь, снотворное или же страдаете эндокринными заболеваниями.

3. Избыточный вес.
При слишком большой массе тела у человека увеличивается все органы. Вследствие этого просвет дыхательной трубки снижается и появляются громкие звуки, издаваемые человеком. Простые упражнения для мышц глотки смогут помочь вам побороть храп. Ожирение одна из самых распространённых причин храпа и других заболеваний.

4.Неудобная постель.
Зачастую люди спят на спине. В таком положении мягкие ткани провисают и случается такое, что язык западает в глотку, таким образом провоцируя препятствие попаданию воздуха. Например слишком маленькая подушка приведёт к появлению храпа. Также и слишком большая подушка может спровоцировать храп, так как голова и шея будут находиться в неестественно высоком положении с запрокинутой головой назад.

5. Аллергическая реакция.
Осмотрите ваше спальное место на предмет раздражителей. При аллергии слизистая оболочка сильно отекает. Из-за этого может возникать храп.Аллергия может возникать на кондиционер для белья или наполнитель подушки.

6.Врожденные патологии.
Искривления носовой перегородки или слишком маленькая дыхательная трубка также могут быть причинами нарушения сна.Человек может родиться со слишком маленьким, слишком большим языком или узкими ноздрями. С такими проблемами вам поможет справиться только лечащий врач.

7.Избыток слизи в дыхательных путях.
Эта причина одна из самых распространённых у храпящих людей. Более 30 % населения страдают избытком слизи. Если она скопилась в организме, простыми каплями тут уже не поможешь. Необходимо очищать организм полностью.

Имбирь является самым эффективным способом избавление от слизи. Вот простой рецепт, который поможет избавиться от храпа.

Вам понадобится:
Корень имбиря — 1 шт.
Мёд — 1 чайная ложка
Сок лимона

Для приготовления необходимо нарезать имбирь колечками, примерно 1 чайную ложку. Залить кипятком и дать настояться. После добавить мёд и сок лимона. Настойку пить до еды.

Вы уже поняли, что имбирь является потрясающим средством борьбы со слизью. Вот ещё один рецепт:

Лимон — 1/4 шт.
Морковь — 2 шт.
Корень имбиря — 10 гр
Морковь — 2 шт.
Вода — 100 гр

Смешиваем в блендере и принимаем за 2 часа до сна.

Если дома нет имбиря, поможет хрен!
Вам понадобится сок лимона и 30 гр натертого хрена. Всё перемешать и принимать перед сном.

Также вам поможет чёрный перец горошком. Одна чайная ложка перца и стакан воды. Принимать 1 раз в день 7 дней. Ваш организм будет работать как часы.

Несомненно избавление от слизи в дыхательных путях отгородит вас от ряда проблем, но не пренебрегайте правилами питания и в случае серьёзных беспокойств обследуйтесь у врача. Всем спокойных ночей!