Магия натуральных камней

magiya-kamneyКакие магичеческие свойства имеют камни?

Расмотрим свойства некоторых из них:

Амазонит – это натуральные камни полевого шпата с шелковистым голубым, а также зеленоватым оттенком. Амазонит является символом незыблемости и благополучия семейного очага, его стабильности. Представительницам слабого пола придаёт женственность, сняв тревогу, усиливает уверенность в себе, повышает настроение.

Апатит (камень умиротворения) – минерал, в основном непрозрачный, часто встречающийся как крупнозернистые скопления. Цветовая гамма довольно широка. Встречаются камни с цветом так называемой морской волны, жёлтые и с красноватым оттенком. Кристаллы, имеющие голубой оттенок, способствуют расслаблению, охлаждают взрывы эмоций. Украшения, содержащие бусины из натуральных камней с зеленоватым оттенком повышают настроение, способствуют стабильности психологического состояния.

Берилл – природный прозрачный камень, имеет цветовой диапазон от нежно-зелёного до насыщенного зелёного. Берилл является силикатом бериллия и алюминия. Цветовой оттенок минерала зависит от количества примесей, содержащих хром или магний, а также включений примесей железа. Считаясь природными камнями, которые используют маги, берилловые минералы способствуют вытеснению негативной энергии из тела владельца и наполнению его положительной энергией, что благотворно сказывается на общем состоянии человека. Полагают, что минерал способствует повышению эффективности умственной деятельности, оказывает поддержку в любви и дружбе, освобождает от таких нежелательных пороков как лень, делает человека более приветливым, весёлым и жизнерадостным.

Бирюза (переводится с персидского языка как «камень счастья») – минерал с изумрудно-зелёным или голубым цветом. Такой камень ещё называют «небесным камнем». Бирюзу цвета небесно-голубого, приобретающую такой оттенок из-за примеси меди, называют «молодой», а зеленоватые кристаллы с примесью железа – «старой», хотя никакого отношения к возрасту камня это не имеет. Бирюза – полноценный природный минерал, приносящий процветание, является символом мира и свободы, верности и любви (нередко даже в настоящее время пользуются популярностью обручальные кольца из бирюзы), способствует исцелению душевного недуга. Камень укрепляет дружбу, помогает наладить контакт с вышестоящим руководством. Поскольку бирюза в Средневековье являлась символом смелости и бесстрашия, её использовали при украшении дорогих штучных ружей и эфесов у шпаг для поднятия силы духа и уверенности владельцев оружия.