Мама: сольное выступление?!

Мама сольное выступлениеМногие мамочки воспитывают деток сами. Каких ошибок необходимо избегать?

Воспитывать ребёнка без мужской помощи непросто. Дело в том, что вся ответственность за то, каким образом будет строиться жизнь ребёнка разделить не с кем, она лежать только на женщине. Это повышает в несколько раз цену ошибки, а также степень давления стыда, вины и тревоги.

Психологи обращают внимание на то, что не нужно играть роль и папы, и мамы. А все потому, что обе роли будут «недоиграными». Многие мамы переживают, что без мужского внимания ребёнок может вырасти ущербным, но это совершенно не так. Ребёнок не растёт в вакууме — представления о мужском и женском поведении они впитывают из мультфильмов и сказок, наблюдают за родственниками, знакомыми, педагогами. Если у вас есть братья, дяди, то необходимо давать ребёнку возможность с ними как можно чаще общаться.

Не забывайте о своей жизни. Мамы-одиночки делают все для своего любимого чадушки и порой забывают о себе. В жизни мамы должно быть время на хобби, развлечения, а также отношения с друзьями. Полностью зацикливаться на ребёнке не стоит, ведь таким образом вы обедняете не только себя, но и его. Если у мамы есть «своя» жизнь, то это даёт ребёнку больше возможностей стать самостоятельным и ответственным.

Не нужно сосредотачиваться на внешнем благополучии. Желание обеспечить ребёнка всем в чем он нуждается — вполне адекватное. Но пока мама усердно трудится, ребёнок постепенно начинает от неё отдаляться. В отношениях начинают пропадать теплота, понимание и близость. Это же говорит о том, что нужно бросить работу и постоянно находится с ребёнком! Нужно сосредотачиваться не только на технической, но и эмоциональной стороне воспитания. Необходимо чаще общаться с ребёнком, гулять, играть, а домашние обязанности делить пополам. А спонтанный отдых и приключения вам обоим подарят радость!

Российские школы все больше ориентируются на запад. Именно там есть тестовые формы обучения и свобода выбора предметов. Нашим ученикам в школе также предложили выбрать по усмотрению три дополнительных предмета, которые определят дополнительную нагрузку в следующем учебном году.