Маменькин сынок: что делать?

mother's son

Маменькиного сынка так сразу и не угадаешь с первого взгляда. Им вполне может быть ваш симпатичный сосед или любой успешный мужчина. Благодаря своей мягкости и романтичности маменькины сынки легко покоряют женщин. Вот только жить с таким сложно: главной-то женщиной в любом случае останется его мать. 



По наблюдениям психологов, маменькины сынки — результат воспитания в неполной семье, либо в семье, где мать чересчур авторитарна, а отец практически не участвует в процессе воспитания детей. Воля сына в этом случае полностью подчинена воле матери, которая при любой попытке вырваться из этой удушающей опеки использует избитые психологические приемы: «обмороки», «сердечные приступы» и т.д. Любая девушка, появляющаяся рядом с сыном, подвергается резкой критике. 

Маменькины сынки не умеют принимать решения сами. Они предпочитают ждать решительных шагов от женщины. Вместе с тем эти мужчины приятны в общении и даже трогательны. Но свидание, поначалу казавшееся идеальным, может внезапно закончиться: если мама позвонит и скажет, что ей нужна помощь. Он оставит вас, не задумываясь. Есть мнение, что имя так же влияет на фактор зависимости мужчины от влияния своей мамы, поэтому смотрите заранее  полный список мужских имен склонных к проявлению этой слабости.

Выходя замуж за такого мужчину, постарайтесь переехать жить в другой город. Если такой возможности нет, выберите квартиру подальше от его мамочки. Объясните ему, что теперь для него на первом месте должна быть семья. Пусть все важные решения принимает он сам. 

Конечно, есть в этом и положительные моменты: право на лидерство не оспаривается, измены вряд ли будут (он на них просто не решится). 

Жить или нет с таким мужчиной — вам решать. Подумайте заранее, готовы ли мириться с его инфантилизмом, ведь может наступить тоска по твердому мужскому плечу. А перевоспитать маменькиного сынка полностью не удастся никогда.

http://newme.com.ua/vitamini-klyuch-do-zdorovya/