Маникюр на дому

Важные моменты в уходе за ногтямиКрасивый маникюр давно стал необходимостью и требованием деловой и повседневной моды. Даже мужчины, добившиеся в жизни определенного статуса, следят за аккуратностью своих ногтей. Элегантная женщина тем более немыслима без неброского классического маникюра, который подчеркнет изящную форму кистей рук.

Даже, если не хватает средств на регулярное посещение салона, всегда можно сделать обрезной маникюр на дому. Безусловно, в первые несколько раз идеального результата добиться будет сложно. Но со временем вы научитесь приводить в порядок ногти довольно быстро и качественно. Особенно, если прислушаетесь к нашим рекомендациям.

1. Инструменты для процедуры должны быть остро заточены и продезинфицированы. Вам потребуются:

пилочки с малой и высокой абразивностью, иначе говоря мелко- и крупнозернистую;

 деревянные палочки или маникюрные лопатки;

 ножницы или загнутые кусачки для кутикулы;

 масло для кутикулы и средство для ее размягчения;

 косметическая соль;

 лак и закрепитель;

 средство для снятия лака, антисептик и крем для рук.

2. Перед работой хорошо вымойте руки и сбрызните их антисептиком. Снимите старый лак, если нужно. С помощью крупнозернистой пилочки придайте форму ногтям. Классический маникюр подразумевает овальный срез, зеркально повторяющий форму роста кутикулы. Двигайтесь пилкой в одном направлении, так ногти меньше травмируются. Отполируйте срез мелкозернистой пилкой.

3. Распарьте руки в ванночке с аромасолью и жидким мылом. Достаточно опустить их в горячую воду на 10 минут. Промокните кожу и нанесите массирующими движениями крем. Кутикулу покройте средством для размягчения.

4. Лопаткой сдвиньте кутикулу и кожицу с ногтевого ложа. Срежьте все лишнее. Ножницами убирается основная часть, а острыми кусачками избавляются от кутикулы в уголках и прочих труднодоступных местах. Если вы случайно порезались, воспользуйтесь спиртом или другим антисептиком.

5. Нанесите масло для кутикул и нежно втирайте его пару минут. Если планируете покрывать ногти лаком, придется их обезжирить. Вначале покройте поверхность базой, затем лаком в два слоя. Сверху можно нанести закрепитель.

6. Дождитесь полного высыхания ногтей, одно неверное движение – и ваш труд пропадет.

При самостоятельном проведении процедуры есть несколько хитростей. Наносите лак на руки поочередно, причем лучше начать с рабочей. Только после полного высыхания красьте ногти на другой, иначе лак может смазаться. Воспользуйтесь лаком с блестками, он замаскирует ошибки в нанесении. Даже у специалистов, когда они делают обрезной маникюр себе, правая рука выглядит немного хуже, что говорить о неспециалистах. К этому просто нужно быть готовым.

Если же вам нужен идеальный классический маникюр, обратитесь к специалистам. Ваши руки будут красивыми и ухоженными, а результата хватит надолго.