Методы воспитания

 

В этой статье мы с вами поговорим о самом сокровенном, святом и ценном для каждой женщины – о ребенке и методах его воспитания. Помните, как вас в детстве наказывали, хвалили, и просто рассказывали об окружающем мире? Теперь настала ваша очередь вырастить хорошего человека. Существуют различные способы воспитания ребенка.

Поговорим о методике воспитания детей  «1-2-3». Это действенная методика воспитания малышей, которая работает исключительно тогда, когда нужно остановить не покорение ребенка. Резон способа в том, что 1 из родителей  делает замечание ребенку по поводу его поведения и считает до 3х. В том случае, если ребенок не останавливается, то родители наказывают его. Вам поможет сетка сварная для сооружения забора. Этот метод эффективен исключительно для детей старше 2х лет. Не говорите быстро цифры, проговаривайте не спеша, дайте возможность ребенку подумать, дайте ему время. Если же это не помогает, после цифры 3, если ребенок не одумывается – воплотите наказание в жизнь. Главное остаться непоколебимым, сохранить спокойствие и выполнить обещание. Это очень важно, поскольку в дальнейшем ребенок будет думать, что все, о чем вы говорите – неправда. И будет продолжать себя вести так, как сам того пожелает. Спокойным и ровным тоном скажите все, что считаете необходимым. Поверьте в то, что сами говорите, поскольку если ребенок станет замечать, что вы нервничаете, все воспитание пойдет насмарку. Ребенок – чуткая натура. Если что-то у вас не получается, нужно поддержать малыша, показать, что все не так уж и плохо, что все ошибаются. Сделайте то, что любит ваш ребенок, играйте в его игру любимую, настраивайте его на лучшее. В любом случае позитив – лучший вариант выхода из создавшейся ситуации.

Есть также такой способ воспитания, как «наоборот», когда ребенка заставить сделать что-то невозможно, потому что он противится всему. Вы ему белое, а он вам черное. К примеру:  «Вадик, надень кофточку, потому что на улице холодно», а Вадик ни в какую. В таком случае маме нужно ребенку сказать «Ладно, Вадик, не одевай, можешь идти так — мерзни». И тут Вадик резко надевает кофточку и резво с мамой идет на улицу.

Что касается применения физической силы – скажем сразу, что это далеко не самый удачный метод воспитания ребенка. Он приводит к самым негативным последствиям и ломает детскую психику. Психологи не советуют использовать этот метод. Постарайтесь разговаривать с ребенком, прежде чем применить силу.