Миримся с супругом после ссоры

Миримся с супругом после ссоры

В любой семье супруги сперва ссорятся, потом мирятся, потом снова ссорятся и так до бесконечности. Но одно дело, когда ссора быстро перетекает в примирение и совсем иное дело, когда конфликт между супругами затягивается на несколько дней. И вроде бы оба хотят примирения, но ни одна из сторон не решается сделать первый шаг.

Мужчина в этом плане занимает более жесткую позицию, считая, что не мужское это дело — первым мириться. Именно поэтому, женщине стоит быть более уступчивой, и первой пойти на «мирные переговоры». Особенно, если она сама виновата в ссоре. Для начала стоит извиниться перед обиженным супругом, и слова извинения должны звучать более, чем искренне. Подчеркните, что вы раскаиваетесь в том, что ссора зашла так далеко, и почаще называйте своего мужа ласково и нежно в минуты примирения. Можете сделать ему подарок, если ссора была тяжелой.

Совсем иное дело, если в ссоре виноват ваш супруг. Понятное дело, что обиженной в данном случае должны быть вы, и идти первой на примирение — тяжело для вас. Но все же, перешагните через свое себялюбие, подумайте о том, сколько раз виновны в ссоре были вы, но ваш муж первым подходил к вам и даже просил прощения за нее. Однако, при этом, вы должны четко определить свою позицию при примирении. Если ваш муж не намерен мириться, или начинает повышать на вас голос — немедленно прерывайте беседу и отложите ее на более удачное время. Не забывайте, что высказываться при примирении должны двое, выслушайте его и выскажите ему свою позицию.