Мужское кольцо — каким оно должно быть?

Мужское кольцо - каким оно должно быть?
Ювелирные изделия любят не только представительницы слабого пола, многие мужчины также неравнодушны к стильным драгоценным украшениям. Выбрать мужское кольцо несколько сложнее, чем женское, в силу специфичности украшения. Но, если учитывать некоторые факты, то можно подобрать идеальный для себя аксессуар.

Металл. Издавна принято считать, что желтое и красное золото — это металл, который больше подходит женщинам. А вот мужчинам лучше отдать предпочтение белому золоту, платине и серебру. Если вы — любитель неординарных и экстравагантных вещей, то стоит присмотреться к кольцам из черного золота. В моду они вошли не так давно, но уже успели покорить сердца миллионов модников по всему миру. Если ваш выбор пал на кольцо или перстень из серебра, то лучше отдать его в ювелирный салон на дополнительное покрытие родием. Это придаст изделию благородный вид и защитит серебро от окисления и потемнения.

Перстень или кольцо. Перейдя по ссылке http://mizo.com.ua/catalog/mrings/ мужские кольца там в большом ассортименте от классических колец до модных мужских перстней. Учитывайте, что крупные перстни больше подойдут мужчинам с объемными пальцами. Вообще во многих странах перстни носят исключительно мужчины после 40-50 лет, а молодые парни выбирают более изящный вариант — кольцо. Но есть и золотая середина — перстни с камнем или отделкой из другого металла, которые отличаются небольшими габаритами. Носить перстни лучше на среднем пальце, а кольца на указательном пальце левой руки.

Кольца с камнями. Многие ошибочно считают, что украшения с драгоценными камнями и самоцветами — это исключительно женская прерогатива. Это в корне неправильно. Существует целый ряд камней, которые даже по энергетике больше созвучны с сильной мужской аурой. Очень оригинально и красиво смотрятся в серебряной оправе черный и белый агат, кварц темных оттенков, аметист, каучук и рубины грубой обработки. А вот для мужских колец и перстней из белого золота и платины чаще всего используют в качестве инкрустации аргонит и цветной оникс. Кольца из черного золота нередко украшают муссанитами, черными бриллиантами и шпинелью.