Мёд при беременности: сладкая жизнь

med05Мёд – продукт по-настоящему уникальный. Это вовсе не удивительно, так как мёд создают пчелы для выкармливания собственного потомства, поэтому данный продукт вобрал в себя большое количество полезных качеств. Его состав, невзирая на огромное число исследований, до сих пор полностью не выяснен, и уж тем более, никем не повторен. Как же влияет мед на беременность и ее ход?

Как уже отмечалось, мёд улучшает кровоснабжение матки, что обеспечивает стабильный приток кислорода прямо к плоду. По данной причине его зачастую советуют потреблять при высокой угрозе выкидыша, а также гибкости плода.

Естественно, это особый случай. При стандартном течение беременности данному продукту тоже можно отыскать применение. Конечно, он может хорошо помочь в лечении простудных заболеваний. Молочко с мёдом во время беременности хорошо может заменить любые медицинские, которые в подобном положении довольно не желательны. Для данных же целей может потребляется редька с мёдом.

Куда более популярная проблема беременных представительниц прекрасного пола — тошнота. И с ней также способен справится мёд. Он предотвращает тошноту, и даже вполне может подавить рвотные рефлексы. Рекомендации на данный случай могут быть крайне разными, так же, как и строение организма беременной женщин. Кому-то будет достаточно всего лишь съесть ложечку мёда натощак, кому-то будет более предпочтительным выпить утром воду, в которой будет иметься немного мёда.

Мёд в подобный период может помочь при решении и куда более сложных проблем, а если быть более точным, то избавить от запоров, а также расстройств желудка. Он стабилизирует работу всего желудочно-кишечного тракта.

Если мёд такой полезный и безвредный, откуда же тогда появляются вопросы о том, могут ли беременные потреблять мёд? Все достаточно просто, в данной бочке мёда имеется и своя ложечка дёгтя: как и любое другое активное вещество, мёд – крайне мощный аллерген. А беременность может и не потерпеть аллергического приступа. Очень многие представительницы прекрасного вынуждены полностью отказаться от потребления этого продукта из-за угрозы аллергической реакции. К счастью, во многих случаях её вызывают лишь некоторые сорта, правда проводить эксперименты с ними лучше до наступления беременности.