На заметку женам: как сохранить любовь

Любой семейный психолог скажет, что со временем притупляется острота любых, даже самых сильных чувств, если постоянно их не поддерживать. Конечно, это не значит, что каждый день нужно устраивать дома романтические вечера со свечами, но все же определенные правила стоит применять на практике. Женщина — хранительница очага, поэтому большая часть забот, связанных с поддержанием огня и страсти, автоматически ложится на ее плечи. Как же сделать так, чтобы муж еще долгие годы видел в своей супруге свою идеальную женщину и каждый день в нее влюблялся заново.

Прежде всего, нужно стать своему мужу другом. Многие женщины ошибочно полагают, что друзья — это знакомые и коллеги, именно с ними и нужно завязывать дружеские отношения. Но будет просто идеально, если жена и муж будут самыми лучшими друзьями, которые могут говорить друг с другом обо всем на свете. Секреты еще никогда не приносили пользы в семейной жизни, да и боязнь открыться перед своей второй половиной — не самый лучший показатель доверия. Только честность и безоговорочное доверие смогут продлить искренние чувства максимально долго.

Как известно, мужчины любят глазами. Да, со временем они влюбляются в душу, но ведь прежде всего обращают внимание на внешность. Женщина должна следить за собой всегда, а лучший способ сделать это — выбрать правильную косметику. Она не только ухаживает за кожей и сохраняет ее молодость, но и подчеркивает все сильные стороны внешности. Восточные мужчины не зря считают, что жена должна красиво одеваться для мужа, а не для посторонних людей. Заметьте, как часто по дому женщины расхаживают в старом халате и бигуди, а идя в гости или на работу, надевают свои лучшие платья, делают красивые прически и тщательно наносят макияж. Постарайтесь выглядеть хорошо всегда. Мужчина должен чувствовать, что его половинка — желанна и красива, и что не один он так считает. И тогда ему никогда не придет в голову во время ссоры бросить фразу «Да, кому ты нужна!».

Оставайтесь загадкой. Это не значит, что нужно что-то скрывать от мужа, просто оставляйте личное время только для себя, уделяйте его своему саморазвитию, почаще загадочно улыбайтесь и преподносите неожиданные сюрпризы. Женщину-загадку всегда хочется разгадать, а если это сделать невозможно, интерес к ней только подогревается. И тогда, даже после 20-и лет совместной жизни вы будете единственной и неповторимой для своего любимого человека, а это и есть — залог женского счастья.