Национальный цветок Англии и Ирана

Национальный цветок Англии и ИранаИзвестно, что на Руси роза впервые появилась лишь в 16 веке. Сначала ее можно было увидеть только при царском дворе. А вот самыми лучшими розоводами называют французов. Известны производством розового масла и болгары. Заметим, что оно входит в состав 46% мужской и 98% женкой парфюмерии на сегодня. Здесь традиционно используют только центифолию и дамасскую розу.

Натуральное розовое масло ныне ценится дороже золота и платины. Известно, что для получения килограмма розового масла нужно взять 3 тонны лепестков розы. Если необходимо лепестки роз купить, детальную информацию можно порекомендовать посмотреть на подходящем сайте во Всемирной паутине.

Больше всего роз продают, конечно, в праздник Святого Валентина. Раньше он был католическим, а теперь празднуется повсюду. Интересно, что те, кто регулярно наслаждается ароматом розы, ненавязчивы и доброжелательны. В Японии вывели необыкновенный сорт, который среди дня имеет темно- алые лепестки. Вечером становятся совершенно белыми. В старой доброй Англии две желтые розы всегда дарят особам прекрасного пола как традиционное признание в любви.