Нейл-арт: художественная роспись нарощенных ногтей

Каким бы прекрасным ни было наше лицо, взгляд на неухоженные ногти и пятки, выглядывающие из открытой обуви, сразу же опускают нас в глазах ценителей женской красоты. В этом сезоне актуально не только блистать гладкими ступнями и аккуратно выполненным педикюром, но и использовать наращивание ногтей на ногах и украшение их в стиле нейл-арт. Лучшие гель-лаки для этого можно приобрести в интернет магазине https://nezhnaja.by/blise/

Если простой педикюр может быть выполнен в домашних условиях, то наращивание ногтей и художественная роспись ногтей на ногах должны производиться в специализированном салоне.

Ногти на ногах требуют особого профессионального ухода, так как чаще бывают деформированы тесной обувью, иметь неровную поверхность, вросший край ногтя или просто некрасивую форму. При помощи процедуры наращивания ногтей можно сделать малозаметными все эти дефекты. Мало кому известно, что по-настоящему стильным считается педикюр, при котором все ноготки, кроме ногтя большого пальца, станут одинаковыми по размеру и форме – округлыми и стремящимися к размеру 5 мм. В этом вам поможет наращивание ногтей. Невероятно эффектно выглядит роспись ногтей на руках и ногах, выполненная в одном стиле и единой цветовой гамме. И как новинка сезона предлагается фотодизайн ногтей – различные наклейки, имитирующие художественную роспись.

Подготовка ногтей к нейл-арту

Для того чтобы художественная роспись ногтей выглядела стильно, нужна подготовка ступней к нейл-арту. Шершавые с трещинами пятки, вросшие ногти, мозоли, потертости и натоптыши – это все ворота для инфицирования стопы. А ведь нужно не так много времени, чтобы привести в порядок свои натруженные ножки.

Для начала необходимо сделать теплую ванночку для ног, обработать огрубевшие пятки пемзой или специальной пилкой. Затем для всей стопы приготовить скраб из крупной соли или мелко смолотого кофе с добавлением геля для душа. Это способствует не только удалению ороговевших и отмерших частиц кожи, но является прекрасным массажем, улучшающим капиллярное кровообращение ступней, что снимает усталость и ведет к улучшению общего состояния организма. После этого ногти на ногах аккуратно подстригают, а кутикулу отодвигают палочками из апельсинового дерева и смазывают любым питательным кремом. Это минимум, необходимый любой женщине, которая с уважением относится к своему телу.

Если вам недостаточно выглядеть просто ухоженной – значит нужно отправиться в салон и выполнить наращивание ногтей и последующий нейл-арт. В технике наращивания ногтей на ногах основные принципы те же, что и в нейл-арте на руках, за исключением того, что непосредственно перед наращиванием ногтей делают педикюр. Большинство специалистов отдают свое предпочтение гелю, так как он образует более тонкий слой, что немаловажно при маленькой поверхности ногтя и при контакте с обувью. Акрил рекомендуется только при деформированной ногтевой пластине, а так же, чтобы достроить недостающую ее часть. Роспись ногтей выполняют после наращивания.

В этом сезоне очень популярен фотодизайн ногтей. Яркие наклейки легко и быстро наносятся на ногти и выглядят так же стильно, как роспись ногтей. Художественная роспись и фотодизайн ногтей могут украшать не все ногти, а только ногти на больших пальцах. Остальные ногти покрывают лаком в тон. На отдыхе хорошо блистать с разноцветными яркими ноготками, украшенными стразами, цепочками и колечками.

Будьте ухоженными и прекрасными до кончиков ваших ногтей!