Наркологическая клиника – место, где возвращают к жизни

Ссора - это не выход из положения Наркозависимость это болезнь с психологическими и физиологическими аспектами. Вылечить её в домашних условиях невозможно – нужна квалифицированная помощь специалистов и длительный реабилитационный период. Родственники, друзья и близкие должны поддерживать наркозависимого во всех правильных начинаниях, а возвращать его к жизни будет наркологический центр. Это должен быть медицинский центр со всеми сертификатами, собственной базой препаратов и специалистами-наркологами и психологами. Как сделать правильный выбор подскажут нижеследующие советы.

Наряду с полноценными медицинскими центрами появились и такие, в которых якобы лечат от зависимости при помощи труда, спорта, религии. Это шарлатанство. Безусловно, и труд, и спорт, и религия могут помочь в достижении физиологического и психологического здоровья, но только как вспомогательные инструменты. Основными должны быть медицинские знания, препараты и опыт врачей.

Оптимальный срок избавления от зависимости, как показывает практика, занимает около 4 месяцев. Т.е. подавляющее большинство пациентов за это время возвращается к нормальной жизни. Более короткий срок не может дать полноценного результата, а более длительный – зачастую просто выкачка денежных средств из кармана пациента.

Ввиду того, что лечение должно проводиться исключительно в стационаре, советуют выбирать наркологические центры и клиники в других городах, а не в том, где живёт наркозависимый. Смена места поможет ему отвлечься от причин, способствовавших появлению зависимости. При этом сам стационар должен находиться в городской черте на случай возникновения необходимости вызова экстренной помощи. Как известно, у наркоманов очень слабое здоровье, поэтому они нуждаются в постоянном профессиональном присмотре. В центры, находящиеся за городом и в лесополосе, переводят тех, кому уже прописана реабилитация и социализация.

Качественное оказание услуг это десятки вылеченных клиентов и наличие рекомендаций. Если центр действительно возвращает к жизни бывших наркоманов, у него наверняка имеются различные благодарственные письма и иные рекомендации от городских структур: диспансера, здравотдела, администрации и т.д.