Наше свадебное путешествие в Санкт-Петербурге

Наше свадебное путешествие в Санкт-ПетербургеСанкт-Петербург часто называют русской Венецией, а ещё этот город достойно носит звание культурной столицы России.  Сюда хочется возвращаться вновь и вновь, ведь Санкт-Петербург богат парками, величественными площадями, музеями и мостами, которые возносились великими архитекторами, благодаря чему он излучает неповторимую атмосферу, показывает многовековую историю Российской империи.

До нашей свадьбы мы с мужем однажды бывали в Питере, и этот город покорил нас так сильно, что мы решили отправиться туда в свадебное путешествие. Здесь очень много достопримечательностей, и чтобы их всех осмотреть и побывать в самых прекрасных местах мы арендовали в Санкт-Петербурге Chevrolet Aveo за небольшую цену через сервис ЕАвтоПрокат, так как мы не привыкли пользоваться услугами туристических агентств, путешествуя самостоятельно.

Первым делом я с любимым сходила на Невский проспект, ведь это центральная улица и сердце Питера, да и квартиру мы сняли тут же. По проспекту нельзя ходить с пустым кошельком и на голодный желудок, ведь на нём расположено огромное количество манящих ресторанов и кафе, а также современных магазинов, которые успешно вписались в гармонию с древними памятниками, музеями и зданиями, сооружёнными здесь.

В Санкт-Петербурге очень много музеев, их количество достигает почти 250 сооружений, но на сегодняшний день самым популярным является Эрмитаж, который мы и посетили. Когда я зашла в этот музей первый раз, то была поражена необъятными размерами выставочной площади – около 60 тысяч квадратных метров, а количество экспонатов составляет два с половиной миллиона. Причём Эрмитаж может похвастаться наличием в своём «арсенале» шедевральных  работ таких великих художников как Рафаэль, да Винчи, Ван Гог, Тициан, Гоген и многих других гениев искусства различных эпох. Будучи здесь в прошлый раз мы с мужем не успели осмотреть и малой части того, что здесь находится. На этот раз мы прошлись по новым местам, но всё равно этого мало для того, чтобы получить хоть малейшее представление об Эрмитаже.

Продолжилось наше свадебное путешествие в незабываемом музее антропологии и этнографии им. Петра Великого, известном как Кунсткамера. Здесь мы повидали множество аномальных «уродцев» с анатомическими отклонениями. Это здание является символом Российской Академии Наук. После этого отправились в легендарный музей «Камчатка» — «роддомом» русского рока, где работал сам Виктор Цой, будучи ещё начинающим музыкантом.

Но одной из самых запоминающихся достопримечательностей Санкт-Петербурга, которую мы повидали, оказался крейсер «Аврора» — символ Санкт-Петербурга, бывшего Ленинграда. В 1900 году крейсер был спущен на воду по команде императора Николая II, когда присутствовала вся царская семья. Но по иронии судьбы сложилось так, что этот же корабль и принёс весть о падении царского режима. В наше время «Аврора» не плавает и больше никаких вестей не приносит – лишь стоит и радует глаз местных жителей и туристов.

Также мы съездили на Сенатскую площадь, чтобы полюбоваться ещё одним символом Питера – «Медным всадником». Среди местных жителей ходит легенда, что пока Всадник, взлетевший на дикую скалу на быстром коне и указывающий рукой на всё созданное его волей, стоит на месте, то город будет непостижимым для любого врага.

Ещё мы были в Музеях эротики и русской водки, а также аттракционе-музее «Ужасы Петербурга» — такие места посетишь не везде.

Всегда по завершению дня мы ходили в расположенные недалеко от Невского проспекта парки – Летний, Михайловский и Александровский сады. Это идеальные места для того, чтобы передохнуть от шумных улиц города и активного отдыха.

И напоследок, мне очень запомнился огромный парк Петергоф с десятками разнообразных скульптур, дворцов, музеев и фонтанов, а также зелёными лужайками с цветами, которые воссоздают атмосферу рая на Земле.

Автор: Ксения Островская