Насколько безопасна процедура наращивания волос

Секреты красоты женских волосКакая женщина не мечтает о пышной копне длинных, роскошных волос? Увы, но от природы такое богатство достается лишь единицам. В условиях постоянного стресса, неправильного питания, авитаминоза, холодного времени года и других факторов наши без того тонкие волосы начинают выпадать, сечься и приобретают малоприятный вид. Многие из нас отдали бы всё за возможность иметь красивую прическу. К сожалению, натуральные, здоровые и крепкие волосы купить не удастся – они даются от природы. Зато, всегда есть возможность побаловать себя и сделать наращивание волос у парикмахера. Качественный материал и хорошо сделанная работа подарит вам результат, мало чем отличающийся от натуральных, пышных волос. Но насколько безопасна эта процедура для здоровья собственной шевелюры?

Какой из видов наращивания максимально безопасен и безвреден?

На сегодняшний день можно выделить 3 варианта наращивания искусственных волос, каждый из которых рассмотрим подробно.

  1. Микроклипсы. Съемный вариант нарощенных волос, пряди разрешается носить вплоть до 1 месяца. Допустимо мыть голову, сушить волосы и делать прическу – все, как обычно. В любой момент такие волосы можно снять самостоятельно, но делать наращивание допустимо только у профессионала. Главное достоинство – можно снимать и надевать микроклипсы множество раз. Данный вариант абсолютно безвреден и безопасен для своих волос.
  2. Капсулы. Капсульное наращивание считается самым надежным и прочным вариантом. Носить волосы, нарощенные с помощью капсул, можно очень долго. Благодаря минимальному размеру, капсулы практически незаметны на своих волосах, что не может не радовать любительниц высоких и пышных причесок. Однако, подобный вариант не подходит обладательницам слишком тонких волос, склонных к выпадению.
  3. Ленты. Ленточное наращивание признается самым быстрым и безопасным. Уже через час после начала процедуры в руках опытного мастера ваши волосы преобразятся до неузнаваемости. Ленточное наращивание подходит абсолютно для всех типов волос, даже ломких и тонких.

Решившись сделать наращивание волос, помните – процедуру следует доверить лишь опытному мастеру с большим стажем. Также немаловажную роль играет качество материала – волосы должны быть натуральные, взятые от здорового донора. Только так вы сможете добиться максимально положительного эффекта на длительное время без вреда для своих волос.