Натуральные витамины для мужчин в Украине

Натуральные витамины для мужчин после 40 в УкраинеВсем известно, что для нормальной работы мужского организма его надо снабжать необходимым количеством витаминов и минералов. Часть из них человек получает из качественного правильного питания, но для полного обеспечения микроэлементами требуются дополнительные источники, такие как поливитаминные комплексы.

Утверждать, что между списком витаминов и минералов для мужчин и женщин есть принципиальная разница – не совсем корректно. Правильно сказать, что доза тех или иных микроэлементов для сильного и слабого пола будет разной. Во-первых, для мужского организма нужные большие дозировки, что объясняется большей массой тела. Во-вторых, мужчины больше подвержены физическим нагрузкам. И наконец, в-третьих, в мужском организме есть ряд процессов, как например работа предстательной железы, для поддержания которых также нужны определенные витамины.

Ассортимент витаминов на рынке невероятно широк и может просто напросто сбить с толку покупателя своим изобилием. Для того чтобы сделать правильный выбор и не пойти на поводу у ярких этикеток, следует немного разобраться какие же витамины нужны мужчине в первую очередь.

Витамин F – это комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и омега-6. Этот витамин непосредственно влияет на выработку мужских гормонов и протекания процессов сперматогенеза. Его суточная норма 1 мг.

Витамин Е – на ряду с витаминами А и С, является сильным иммуностимулятором. Но для мужского организма еще важен тем, что берет непосредственное участие в построении и регенерации тканей семенных канальцев. Дневная доза витамина Е 18 мг.

Витамин В – группа этих веществ принимает участие в синтезе белка, необходимого для восстановления и роста мышечной ткани. Каждый из витаминов этой группы имеет свои собственные дозировки: В1 – 1,5 мг; В2 – 1,8 мг; В5 – 7 мг; В6 – 2,2 мг; В9 – 0,4 мг; В12 – мкг.

Витамин Н – укрепляет ногти, волосы и улучшает состояние кожи. Но помимо этого витамин Н, или биотин, предотвращает чисто мужскую проблему – облысение. Суточная норма 100 мкг.

Цинк – минерал участвует в процессе выработки семенной жидкости и влияет на работу предстательной железы. Суточная потребность составляет 15 мг.

Не следует забывать о том, что делая свой выбор, стоит отдавать предпочтение комплексам, созданным на основе органических ингредиентов. Натуральные витамины для мужчин в своем составе могут содержать экстракты гинкго билоба, боярышника, орегано и других растений. Также немаловажным будет наличие информации о том, то продукт прошел проверки и соответствует стандартам органам здравоохранения.

Особо полезными для мужчин после 40 лет являются витаминные комплексы от американского бренда MegaFood, которые имеют на 100% растительный состав.