Не время работать, время – творить

ybdtr6dqid

В который раз замечаю, что от лени и избытка свободного времени получаются просто гениальные вещи. Проверено на практике: надоело людям ходить пешком или трястись на лошадях и вот уже самый большой лентяй с гениальным складом ума придумал автомобили и велосипеды. Правило лени относится не только к габаритным изделиям мирового масштаба, а и к обустройству своего личного пространства.

Когда у меня появляется много свободного времени, а генеральная уборка не вызывает положительных эмоций (хотя когда у меня было иначе), да и банально лень, то просыпается моя творческая натура и требует окунуться с головой в искусство. В особенности эти обострения происходят перед Новым годом, когда по телевизору мелькает знаменитая реклама Coca-cola, а в интернете появляется куча новогодних картинок и песен.

Уже сейчас, я думаю, как украшу свою комнату к этому замечательному празднику. В детстве мы с родителями вырезали простые снежинки, после чего клеили их на окно либо же обои и двери. Однако отдирать эти снежинки от поверхности по окончании праздников ой как не просто. По этому, я решила сделать объемные снежинки белого и синего цвета (вот такая у меня фантазия) и аккуратно, за леску, прицепить их к карнизу и люстре. Трафареты для таких снежинок очень легко найти в интернете, причем их можно делать не только из бумаги, а из ткани, например, фетра. Плюс таких снежинок состоит в том, что они не только красивые, но и не несут ущерба для основной мебели.

Поскольку мне повезло с обоями и на них не остаются следы от скотча, то я спокойно выложу с новогодних гирлянд ёлку на стене своей комнаты. Полноценная новогодняя красавица просто не поместится на моей территории, а так оригинально и вроде как ёлка. Не стоит забывать, что эту ёлку тоже можно украсить: маленькие разноцветные шарики, бантики, бусы – это все придаст еще большей красоты Вашему творению.

Возвращаясь к декорации окна, можно его украсить с помощью новогодних гирлянд или же воспользоваться специальным спреем. Так же, если позволяют финансы, то стоит поискать, где можно купить тюли и шторы с оригинальным новогодним принтом. Не стоит забывать об оформлении кухонного окна, это можно сделать, если заменить старые шторы римскими с праздничным рисунком или же приклеить на стекло силиконовые снежинки, ёлочки, снеговики.

Так же мной было обнаружено изготовление оригинальных новогодних мини-ёлочек. Поскольку, я приверженка сохранения живой природы леса и елок на Новый год, то такая красавица, сделанные своими руками, мне подходят как нельзя лучше. Пусть они и выглядят конусами, но это не портит общего впечатления от них. Варианты оформления, которые я видела: с помощью кофе, конфет, корицы, обыкновенной бечевки и салфеток, с дождика и даже простых макарон. Думаю, если целенаправленно поискать в интернете, можно найти и другие варианты. И детям это тоже очень придется по вкусу (особенно ёлка с конфет).

Лень – это великая сила, особенно если принимать в маленьких дозах и натощак. И если Вы не в состоянии сделать, что-то значительное, с точки зрения других людей, то, возможно, это передышка перед действительно чем-то гениальным.

Елена Цветкова