Немецкий ресторан Jager Haus

Сеть немецких кнайпе Jager Haus приглашает петербуржцев и гостей города в свои заведения, которые славятся дружественной атмосферой, вкусной едой и напитками.

Некоторые напитки, которые подаются в заведении, вполне привычны нам. Немецкое пиво популярно во всем мире и наверняка большинство жителей Петербурга пробовали разные сорта этого пенного напитка. В Jager Haus подается действительность потрясающее пиво. Но в сети заведений есть и другие вариации алкогольных напитков. Например, в меню представлен традиционный немецкий шнапс.

Историки считают, что данный напиток появился еще несколько веков назад на границе Германии и Австрии. Поначалу этот напиток не использовали как сейчас — для отличного времяпрепровождения в хорошей компании. Он считался средством от всех болезней и омолаживающим снадобьем. Но спустя время люди поняли, что пить шнапс можно и просто для собственного удовольствия! Для его производства не обязательно требовалась винокурня, его начали готовить и дома из самых разных плодов. Шнапс может быть изготовлен из яблок или груш, сливы или персиков, малины или вишни.

Немцы популяризируют напиток и в этой стране даже есть специальная академия, в стенах которой занимаются изучением шнапса.

Обычно шнапс подают при температуре 16-20 градусов, чтобы можно было прочувствовать фруктовый вкус напитка. Закусывать шнапс можно фруктами, а можно великолепными баварскими колбасками или селедкой.

Еще один напиток, который обязательно заинтересует всех посетителей, пришедших в Jager Haus — это Радлер. Это своего рода пивной коктейль, который объединяет в своем составе лимонад и пиво. Напиток имеет свою историю возникновения. Говорят, что один владелец пивной под Мюнхеном начал разбавлять остатки пива фруктовым лимонадом и продавать этот коктейль велосипедистам, которые хотели утолить жажду. Горько-фруктовый вкус прижился и коктейль стал весьма популярным. В разных регионах Германии существуют различные вариации напитка. Используется светлое или белое пиво, лимонад из различных фруктов. Темный Радлер — это кока-кола, смешанная с темным пивом в пропорциях один к одному.

Напоминаем, что эти и другие напитки предлагает отведать своим посетителям немецкий ресторан Jager Haus. Кроме того, все клиенты заведения по достоинству оценят вкусные блюда немецкой кухни и дружественную атмосферу заведения!