Нужна ли остеопатия при беременности?

Беременность — это прекрасное время в жизни каждой женщины. Но оно и непростое, ведь организм будущей мамочки перестраивается для того, чтобы выносить и родить ребенка. Поэтому в период беременности появляются новые дисфункции организма и обостряются уже имеющиеся.

Наверняка вы слышали о том, что беременность — это повод обратиться ко врачу-остеопату. Причем, для этого не обязательно дожидаться какого-либо особенного случая. Это действительно так. Во время диагностики врач будет использовать мягкие корректирующие техники, которые абсолютно безболезненны. Как правило, это легкие прикосновения, которые позволят вашему телу вернуться к гармонии.

При помощи остеопатии можно избавиться от болей в спине и шее, дискомфорта в крестце, головокружения, запоров, тянущих болей в животе и так далее. Многие женщины отмечают, что остеопатия при беременности является настоящим спасением. Она позволяет комфортно пережить этот период.

Врач-остеопат Карев А. Р. предлагает консультации и лечение для беременных женщин. Для того, чтобы записаться на прием, звоните по телефону 8 (985) 364-29-35.

Даже, если вы не испытываете дискомфорта в период беременности, остеопатия все равно может быть вам полезна. Она поможет восстановить подвижность костей таза, что важно для легких родов, подготовить мягкие ткани промежности к родам и избежать разрывов, устранить опущение органов после родов, вернуть их в нормальный тонус.

Оптимальным вариантом является обращение к остеопату еще до зачатия ребенка. Ведь восстановить работу всех систем и органов у беременной женщины сложнее, чем у не беременной. С другой стороны, никогда не поздно обратиться к специалисту. Даже на третьем семестре остеопат может оказать существенную помощь организму.

Не стоит забывать и про ребенка, который находится в утробе. Если в период беременности женщина испытывает проблемы, то это обязательно сказывается и на малыше. При помощи остеопатических методик можно улучшить кровоток к плаценте, позволить малышу получать питание для развития.