О том, как трудно быть хорошей мамой

О том, как трудно быть хорошей мамойОтношения в семье — это не только отношения между мужем и женой. С появлением детей это еще и отношения между ними и родителями.

До рождения детей можно сколько угодно бить себя кулаком в грудь и говорить, что голос повышать на детей нельзя и по попе шлепать тоже. Однако, с их появлением и постепенным взрослением, многие отказываются от этой аксиомы.

Тяжелее приходится, естественно, мамам, которые круглосуточно находятся рядом с детьми и успевают им надоесть. Поэтому пап дети встречают послушными и «правильными», а из мам постепенно начинают вить веревки и проявлять все негативные стороны своих детских характеров.

Все прочитанные ранее книги по детской психологии и выстраиванию правильного диалога с ребенком почему-то мигом забываются после очередной 1,5 часовой истерики по поводу неправильно поставленной на стол тарелки или не купленной коробочки сока. С каждым разом сдерживаться все труднее, поэтому проще и безопаснее уйти в другую комнату, закрыть глаза и уши, медленно досчитать до 10… ну, или до 50. На первых порах должно помочь справиться со своими эмоциями, которые обычно начинают накрывать.

Выбирая обувь для девочек подростков, необходимо помнить, что в этот период их взросления стопа и нога еще формируется, поэтому для того, чтобы в дальнейшем не было плоскостопия или других проблем, надо покупать ортопедическую или анатомическую обувь. Платформы и каблуки нежелательны.