Об основных видах ортопедических матрасов

Об основных видах ортопедических матрасовОртопедические матрасы встречаются пружинные и беспружинные. Блоки первых бывают независимые и созависимые. Каждая пружина матраса с независимыми блоками вшивается в индивидуальный чехол. Это мешает пружинам взаимодействовать друг с другом. Каждый блок продавливается под весом тела ровно настолько, насколько нужно, и не затрагивает соседние. Такие матрасы обеспечивают наиболее удобный сон и в то же время лучше всего помогают сохранить осанку.

Пружинные матрасы с созависимыми блоками больше похожи на обычные. «Ортопедичность» их не очень высока, зато и стоят они очень недорого. Такие матрасы больше всего подойдут людям, которые не имеют выраженных проблем с суставами позвоночника и нуждаются лишь в сохранении здоровой осанки.

Беспружинные виды матрасов обычно бывают заполнены латексом или кокосовой корой. Первые отличаются мягкостью, а вторые — жесткостью. На таких матрасах спать может быть не очень удобно, но они могут оказаться незаменимы людям, которые страдают болезнями позвоночника. Относительно жесткие матрасы лучше пружинных помогают сохранять положение позвоночника.

Если вам небезразлично собственное здоровье, позаботьтесь о том, чтобы позвоночник был в порядке. Самый удобный и надежный ортопедический матрас купить тут http://www.matras.kharkov.ua/ можно, не выходя из дома. Выберите высококачественный матрас и получите выгодную скидку.