Общность интересов — а нужна ли она?

Общность интересов - а нужна ли она

Согласитесь, что довольно часто, особенно в последние десятилетия, семья строится, исходя из того, что партнер высок и красив, или, что еще более весомо, что он — богат. Последнее достоинство мужчины важно тем, что дает доступ к материальным благам здесь и сейчас, а не когда-нибудь. Поэтому оно ценнее даже внешних данных. Не говоря уже о свойствах души.

А ведь в этом кроется большая ошибка. Конечно, вам хочется, как любой настоящей женщине, иметь безотлагательно уютный, большой дом-гнездо, в котором вы могли бы счастливо и спокойно рожать и растить своих детей, не беспокоясь за их настоящее и будущее. Ведь богатый муж обеспечит и их, и вас всем необходимым.

Однако при всем этом вы совершенно забываете о наличии общих интересов в жизни и, пусть даже в чем-то, но одинаковых взглядов на ее стороны. Ведь впереди будут долгие и не всегда только радостные годы, которые нужно будет прожить не с роскошно убранным домом, не с эксклюзивной иномаркой и прочим преходящим сверкающим мусором, а с человеком, которого вы выбрали. А без постоянного ощущения поддержки, общности, чувства одной команды долгий путь просто не удастся осилить.