Обставляем дом мечты американской мягкой мебелью

Как поддержать мужа в сложный периодВ знаменитой американской мечте большое место отводится дому и интерьеру. Производители создают мебель для обстановки, в которой качество жизни людей достигнет элитного уровня. В этом убеждает путешествие по каталогам американской мягкой мебели в Москве. Здесь представлены варианты для разных комнат, но они объединены концепцией комфорта. Предлагаем краткий экскурс в дом, обставленный американской мебелью.

Мягкая мебель из Америки в Москве для холла

Хозяева с первых шагов в доме чувствуют себя комфортно, а гости сразу оказываются под впечатлением атмосферы респектабельности. Эффект создаётся благодаря оттоманкам и кушеткам в американском стиле. Они бывают роскошными, с бахромой и декором, или лаконичными, выдержанными в строгих геометрических формах. Интересный факт: ценители американского направления в мебели могут не ограничивать себя выбором одного стиля для всего дома. Здесь допускаются эклектика и неожиданная смена дизайна. Например, в прихожей можно поместить элегантную кушетку утончённого силуэта, сделанную вручную, а в следующей комнате вас уже будут ждать комплекты мебели другого плана.

Обставляем гостиную американской мягкой мебелью

Просторные гостиные и залы – подходящие места для демонстрации достоинств комплектов из диванов и кресел. Трудно не заметить американскую мягкую мебель в Москве в торговых павильонах благодаря исполинским размерам. Это как раз тот размах, которого требует широкая русская душа. Внушительные комплекты мягкой мебели удачно вписываются в просторные гостиные. Интересный факт: именно американцы развили популярную идею мебели «кинг-сайз». Кроме комплектов королевского размера есть модели «калифорниан-сайз», которые впечатляют формами и объёмами. Мягкая мебель из Америки в Москве находит поклонников среди любителей комфортного отдыха на диванах и креслах в кругу большой семьи или компании друзей.

Современные производители сочетают в моделях традиционные элементы внешнего вида с интересными технологиями для комфорта. Так, вы легко найдёте комплект мебели в колониальном стиле викторианской Англии, в котором будут современные механизмы-трансформеры. Мягкая мебель из Америки в Москве представлена популярными моделями диванов. Среди них лидеры по практичности – это угловые диваны с реклайнером и американские раскладушки.

Подвижные механизмы превращают и без того немаленькие модели в комплексы для отдыха и сна. Диван с реклайнером состоит из нескольких модулей и снабжён подставкой для ног и откидывающейся спинкой. Американская раскладушка – это диван с удобным раздвижным механизмом. Интересно, что в современных моделях не нужно снимать диванные подушки, они крепятся к каркасу раскладушки и в разобранном виде находятся под кроватью с матрасом.

Стильная американская мягкая мебель в Москве находит покупателей среди приверженцев натуральных материалов. Комплекты для гостиных выполнены из разных, но обязательно прочных и качественных материалов. В моделях комбинируются кожа, дерево, текстиль, металл. Многоликий дизайн подчинён главному принципу комфорта: наличию удобных мягких сидений с глубокой посадкой.

Интересная особенность мягкой мебели из Америки в Москве: при всей солидности ей не чужда любовь к декору. Особенно это заметно в моделях с рюшами и бахромой по низу изделий, с обилием подушек разных форм и размеров. В тренде практичные чехлы на мягкую мебель, которые могут полностью изменить внешний вид с консервативного на авангардный и наоборот.

Выбор мягкой мебели из Америки для кабинета

Мягкая мебель в деловом пространстве – это и дань классике, и полезная идея интерьера. Дизайнеры умело вплели комфортную обстановку в общий контекст организации рабочего пространства. В каждом часе работы можно сделать 10-минутный перерыв, отдохнув на мягком диване. Варианты оформления на любой вкус: лаконичные тёмные диваны, яркие модели с обивкой в стиле пэчворк. Представители американского авангарда в мебельном производстве используют вместо дерева металлические элементы с зеркальными поверхностями. Особенно эффектно хромированный блеск сочетается с кожаными сиденьями.

Кожаное кресло с оттоманкой – выбор солидных людей. Узнать мягкую мебель из Америки в Москве можно по внушительным размерам моделей и натуральным материалам. Традиционный вариант исполнения: кожа и дерево. Механизм кресла разработан с привлечением к работе ортопедов. В результате спинку приятно откинуть, а ноги вытянуть на оттоманку. В таком положении можно провести комфортный перерыв на рабочем месте.

Отдельная тема для разговора – любовь американских производителей к виндзорскому креслу. Эту разновидность данной мебели можно найти в самых разных вариантах исполнения. Особенно удобна для дизайнерских экспериментов форма спинки, которая позволяет создавать множество различных моделей с деревянным каркасом и мягким сиденьем.

Американская мягкая мебель в Москве – это культурный феномен, с которым всегда можно познакомиться поближе. Просто посмотрите каталоги с уникальными экспонатами, и они вдохновят вас на смену обстановки.