Обзор автономной канализации «Топас»

Автономная канализация является идеальным вариантом для установки на даче или в загородном доме. Такая канализационная система представляет собой локальную установку, выполняющую функции по очистке и фильтрации стоков. Прекрасным выбором может стать канализация Топас, модели которой уже зарекомендовали себя среди дачников и владельцев домов за городом. Сегодня существует ряд различных септиков, которые изготавливаются разными производителями. Но по сравнению с ними канализационные системы «Топас» имеют ряд преимуществ.

Преимущества канализационных систем «Топас»

Среди основных достоинств септиков с механической очисткой «Топас» можно выделить:

  1. Компактность. Для установки на участке потребуется выделить всего один квадратный метр земли.
  2. Отсутствие каких-либо ограничений в выборе места расположения канализации. При этом другие септики не обладают такой возможностью.
  3. Легкая очистка. В отличие от других видов канализаций, где для откачивания стоков используется специальная машина – ассенизатор, модели «Топас» не нуждаются в таких процедурах. Воду можно просто сливать в овраг.
  4. Минимальные расходы. Несмотря на то, что данные модели канализационных систем не самые дешевые на рынке, все же в долгосрочной перспективе они обеспечат владельцам дачных участков и домов за городом значительную экономию финансов. Установки «Топас» практически не нуждаются в обслуживании.

Недостатки

Помимо множества других преимуществ, таких как легкий доступ внутрь установки, самотечный отвод, теплоизоляционные свойства корпуса и так далее, автономные канализации «Топас» имеют некоторые недостатки. Среди них можно выделить:

  • зависимость от электроэнергии (что не всегда удобно для использования на даче);
  • довольно высокая стоимость (из-за усовершенствованной системы и сложной конструкции).

Но несмотря на эти недостатки, система канализации топас все равно обретает все большую популярность в наши дни, поскольку такие установки прекрасно выполняют свои функции и не требуют регулярного обслуживания.