Обзор пива, представленного в брассерии Крик

Когда мы говорим о Бельгии, то вспоминает некоторые факты об этой стране. Это страна знаменита своим шоколадом и автомагистральной системой, это родина масляных красок и мировой алмазный центр.

Мы можем добавить, что первые роликовые коньки также появились в этой стране. Именно бельгиец впервые встал на ролики на маскараде, играя на скрипке и перемещаясь среди публики. Бельгия также является родиной замечательного музыкального инструмента саксофона. Человека, который изобрел саксофон, звали Адольф Сакс. А еще бельгийцы очень любят домашних животных и в их домах обязательно есть кошка или собака.

Чем же еще знаменита Бельгия? Говоря об этой стране, мы не можем не вспомнить о пиве и традиционных тамошних ресторанчиках брассериях. Эти уютные заведения любимы местными жителями также, как англичане любят свои пабы, а немцы — кнайпе.

Теперь в Петербурге вы тоже можете окунуться в атмосферу настоящей брассерии, вкусно поесть и выпить бельгийского пива. Эти брассерии называются Kriek в честь одного из сортов фруктового бельгийского пива. В меню заведений вы найдете знаменитое траппистское пиво. Его с давних времен варят монахи ордена Траппистов. Этот сорт пива высоко ценится не только в Бельгии, но и в других странах мира. Интересен тот факт, что такое пиво вовсе не запрещено к употреблению монахами ордена.

В брассерии представлено несколько сортов фруктового пива. Например, рубиновый эль Роденбах Россо сварен на основе пива Роденбах с добавлением ягод. При приготовлении используется вишня, малина и клюква. Для тех, кто ценит в пиве мягкость, подойдет вишневый эль Делириум Ред, вкус которого оттенен нотками вишни и миндаля. Приятный баланс сладкого и кислого, легкая терпкость, заметные нотки хмеля и ноты клюквы и вишни делают вкус пива незабываемым.

Другое фруктовое пиво светлый эль Флорис Пассион характериуется свежим фруктовым ароматом и вкусом, в котором сладкие тона маракуйи и других тропических фруктов оттеняются привкусом цитрусовых и крыжовниковым вкусом.

Аббатский темный эль Леффе Брюн с тончайшим карамельным араматом и фруктово-карамальным вкусом оценят любители темного пива. Также им придется по душе темный эль Брюгзе Зот Дюббель, при приготовлении которого отбираются несколько специальных сортов солода, придающие ему неповторимый аромат. Также в составе этого пива входит знаменитый чешский жатецкий хмель.

Таким образом, каждый из посетителей найдет для себя подходящий сорт пива, подробнее о напитках можно прочесть на сайте http://www.kriek.ru/. А дружественная атмосфера заведения покорит их своей непринужденностью.