Одеваемся модно: как подобрать вечернее платье

korporativnyy_stil_2Стильные наряды для особых случаев всегда занимают в гардеробе любой модницы особое место. Если вам в очередной раз предстоит «выход в свет», и вы не знаете, какой фасон подобрать, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки, внимательно рассмотрите себя в зеркале и подумайте, что за тип фигуры у вас и какого цвета вы хотите купить вечернее платье. И только потом смело отправляйтесь за покупкой.

Итак, если у вас узкие плечи, средняя или небольшая грудь, но широкая нижняя часть — бедра и ноги — вам следует подбирать платья для «А» силуэта. Варианты с завышенной талией, драпированной юбкой, обильным декоров в виде рюш и воланов в верхней части — просто созданы для вас.

Обладательницам фигуры типа «песочные часы» подойдут разные платья. Это может быть и фасон с облегающим силуэтом, и трапециевидная туника с ниспадающим низом из драпирующихся тканей. Только не увлекайтесь рюшами, не перегружайте верх платья обилием элементов декора.

Тем дамам, у которых плечи и бедра находятся на одинаковой линии, а фигура образно создает прямоугольный силуэт, следует отказаться от облегающих платьев. Остановите выбор на моделях с богатым оформлением верха — драпировка и воланы в районе груди, большие объемные детали, акцентирующие внимание на верхней части.

Если вашу фигуру можно по форме сравнить с яблоком — не выражена талия, выпирающий животик — представьте в выгодном свете свою грудь. Ее можно выделить глубоким вырезом, легкими ажурными или вышитыми элементами. Главное — избегайте слишком короткой длины и поясов.

Для вечернего наряда предпочтительнее подбирать платья «своего» цвета, который подчеркнет свежесть лица, цвет глаз и волос.