Особенности беременности после ЭКО

osobennosti-beremennosti-posle-eko

Сегодня бесплодие не является приговором. С появлением современных технологий, например, ЭКО, получили возможность завести детей даже те пары, у которых это не получалось много лет. Но стоит отметить, что беременность в результате ЭКО отличается от обычной. Она может иметь некоторые осложнения. К сожалению, не всегда удается выносить и родить ребенка, зачатого при помощи ЭКО. По статистике лишь 85% женщин удается родить ребенка. Некоторые беременности не могут прижиться в полости матки и завершаются выкидышем.

Причин выкидыша может быть достаточно много. Это могут быть и нарушения в развитии эмбриона, и гормональные особенности женщины.

Беременность на фоне ЭКО всегда наступает после стимуляции суперовуляции. Эта процедура довольно сложная, она вызывает гормональные изменения в организме женщины. Поэтому врачи на первых этапах стараются следить за нормальным уровнем гормонов. Особенно важно поддерживать на нужном уровне гормон прогестерон. ЭКО Киев и другие крупные города предлагают от крупных медицинских центров. Беременность после ЭКО курируют так же, как и обычную при помощи УЗИ. Первое обследование проходит через три недели после подсадки плодного яйца.

С помощью УЗИ можно также определить местоположение эмбриона. Если он расположен слишком низко, то это может привести к угрозе выкидыша. Во время любой беременности, а особенно после ЭКО, женщина должна внимательно реагировать на все свои ощущения. В случае возникновения чувства распирания внизу живота и других болезненных ощущений следует немедленно обратиться к врачу.

Поскольку при ЭКО в матку подсаживается несколько эмбрионов, вероятность многоплодной беременности увеличивается. У такой беременности есть свои риски. По этой причине специалисты советуют прибегать к редукции плодов, т.е. удалению лишних.

По статистике, дети, появившиеся на свет в результате ЭКО, часто являются недоношенными. А поскольку у недоношенных малышей не до конца сформировались органы и системы, им приходится переживать тяжелое воздействие внешней среды. А это говорит о том, что такому ребенку будет необходима интенсивная терапия, а после выписки из роддома тщательное наблюдение педиатра.

ЭКО — это выход для пар, которые не могут зачать ребенка!