Отношение к женщине у осетин сегодня

Отношение к женщине у осетин сегодня

Многие люди считают, что на Кавказе относятся к женщинам очень неуважительно. Там даже не сажают женщин за стол вместе с мужчинами. Но сами осетины относятся к этому совсем по-другому.

Они считают, что женщины должны сидеть за отдельным столом, чтобы спокойно отдохнуть. На такой стол всегда ставятся более легкие блюда и напитки. Кроме того, женщины чувствуют более свободно себя в такой компании. За мужским столом старший в роду произносит тосты. Там ведутся сложные разговоры. Именно поэтому в Осетии женщины и мужчины всегда отдыхают по раздельности.

В Осетии мужчина всегда должен был проявлять к женщине уважение. Нельзя сквернословить и ругаться в ее присутствии. Так же и дамы всегда уважали традиции. Молодая осетинка наденет женские кроссовки air max и пойдет на пробежку только в компании с подругой, но никак не с мужчиной. Все осетины относятся с уважением к женам и матерям. При этом наиболее почетное положение занимают пожилые дамы. Все молодые парни и девушки могут просить у них совета.

При этом до сих пор в Осетии женщины очень сильно зависят от мужчин. Очень часто мужчина не берет свою жену в театр или на концерт. Считается, что жена должна заниматься именно домом и детьми. До сих пор многие мужчины не помогают своим женам по хозяйству. Они полагают, что мужчина должен работать и приносить в семью деньги.

Хотя сегодня многие осетинки тоже работают. При этом у них просто не остается времени на саморазвитие. Все вечера женщины проводят на кухне. Для того чтобы развиваться в профессиональном плане, необходимо читать специальную литературу и ездить на тренинги. Большинство осетинских мужчин не поддерживают своих жен. Они не хотят, чтобы те развивались.