Отношения до и после брака

Отношение супругов до и после бракаОтношения до брака чаще всего складываются самые что ни на есть благоприятные. Двое людей любят друг друга настолько, что хотят вместе прожить всю оставшуюся жизнь, посвятив себя друг другу. Есть конечно и другие варианты – брак по принуждению, беременности, в корыстных целях и так далее. Но все эти случаи настолько различны и индивидуальны, что просто не имеет смысла пытаться их суммировать или каким-то образом подытожить.

Для обычной пары чаще всего можно применить две модели. Первая, когда отношения между двумя не сильно различаются как до, так и после непосредственно заключения брака. Вторая, когда тем или иным образом они изменяются, причем не всегда в худшую сторону. Однако все же стоит заметить, что ухудшение слишком часто становится единственным вариантом, и причин этому может быть много.

В последствии, после женитьбы дела супругов в любом случае становятся более обыденными. Это можно считать главной причиной охлаждения былой страсти. Есть и еще один фактор – чувство эйфории. Когда человек уже полностью внушил себе мысль о том, что больше не нужно показывать себя с лучшей стороны и заботиться о своей второй половинке – она теперь все равно никуда не денется. При этом такая позиция в полной мере может относиться к обоим супругом. Жена перестает так тщательно следить за собой, набирает вес. Дома появляются сначала слабозаметные, а затем огромные очаги кавардака и разбросанных вещей (немытой посуды, не вытертой пыли и так далее). Муж становится более грубым и нетерпимым, от совместной работы по дому уворачивается, не говоря уже о том, чтобы своевременно вспоминать о датах и торжествах, дарить цветы и подарки. Все чаще начинают звучать фразы: «Я так устал (ла)», у него – для общих занятий и поездок к ее родителям, у нее – для занятий любовью.

Точно также более простой и непритязательной становится сексуальная жизнь пары. Если раньше мужчина боялся показать себя с плохой стороны, то теперь, после заключения брака, его такого рода вопросы не сильно волнуют, или не трогают вообще.

Когда запал остывает, начинаются другие проблемы – накапливающееся раздражение, усталость, недовольство. От разрыва могут удерживать общие дети и имущество, но находиться вместе только из-за этого – не совсем правильное решение. Тем более, что от этого страдают дети, вынужденные все время выслушивать ссоры родителей.