Отношения мамы и девочки-подростка

Отношения мамы и девочки-подростка

Часто бывает так, что ваш ребенок перестает с вами говорить и случаются такие ситуации, когда ему плохо, а родители даже об этом не знают. Бывают и такие ситуации, когда подросток входит в какую-то субкультуру, а мама узнает об этом от друзей. Часто такое непонимание возникает у мамы и девочки-подростка. Что же тогда делать? Как психологи рекомендуют выходить из ситуации?

Самый распространенный способ — сесть и поговорить в обычной домашней обстановке. Конечно, если ваш подросток отвык с вами говорить откровенно, то разговор не состоится. Тогда вам нужно не так прямолинейно спрашивать о секретах и о том, что на душе у вашего ребенка.

Предложите дочери сходить вместе на шопинг. Всем известно, что девушки любят шопинг. Вряд ли ваша дочь откажется от такого сюрприза. Во время шопинга не расспрашивайте именно о каких-то секретах, говорите на более общие темы. Когда подросток поймет, что вам можно доверять, он сам вам все расскажет.

Если вы все равно чувствуете, что ваш ребенок не совсем откровенный с вами или вы подозреваете его во лжи, то предложите ему сходить к психологу. Возможно у девочки-подростка есть проблемы, о которых она не может говорить с мамой. Ведь иногда рассказать нечто чужому человеку лучше, чем родным. Тем более, психолог посмотрит на проблемы подростка с другой стороны и даст свой совет.

Для того, чтобы у ребёнка появилось желание заниматься спортом необходимо обеспечить его красивой и прочной спортивной одеждой. Если вы ищете качественные спортивные костюмы для девочек, посетите интернет-магазин «Reebok». Здесь представлен большой ассортимент костюмов.