Отпуск в «интересном положении»: будущей маме на заметку!

Отпуск в "интересном положении": будущей маме на заметку!

Будущим мамочкам приходится во многом себя ограничивать. Это касается спорта и питания, образа жизни и даже путешествий. Такая предусмотрительность оправдана, поскольку позволяет без риска для малыша и мамы пройти непростой девятимесячный период вынашивания. Однако это вовсе не значит, что нужно буквально во всем себя ограничивать. Беременные дамы вполне смогут путешествовать, если примут все меры безопасности, учтут рекомендации специалистов, заблаговременно позаботятся о своем здоровье в пути и на отдыхе, забронируют отель верона или любую комфортабельную гостиницу для отдыха.

Когда можно путешествовать?

Идеальный период – второй триместр беременности, начиная с 14 и заканчивая 25-27 неделями беременности. Именно в это время чаще всего уже позади остается токсикоз и реакция на все запахи, духоту. Да и живот в это время невелик, позволяет свободно передвигаться на любые расстояния. Доктора не рекомендуют отправляться в дальний путь после наступления 7 месяца беременности, поскольку именно с этого момента возникает опасность преждевременных родов.

Когда отправляться в дальний путь не рекомендовано?

Доктора отмечают, что в ряде случав дальние поездки могут принести не удовольствием, но неприятности и хлопоты, риск прерывания беременности. К таким случаям относят:

  • наличие или обострение хронических заболеваний;
  • различные аллергические реакции;
  • поздний токсикоз и гестоз;
  • низкое расположение плаценты, проблемы с ее нормальным формированием;
  • угроза возникновения маточного кровотечения и прерывания беременности.

Отправляться в путь самостоятельно в интересном положении не рекомендуется. Ехать в незнакомое место нужно только после тщательного его изучения. Необходимо будет узнать все детали поездки, в том числе, как добраться из аэропорта берлина в центр города или в отель.

Куда отправиться женщине в интересном положении?

Держать путь можно в любое место, где приятные климатические условия и медицинские услуги на высоком уровне. Для поездок подойдут страны Балтии, Испания и Италия, Франция и Крым, Валдай или Селигер, Швейцария или Хорватия.

А вот от экзотических поездок в Мексику, на Кубу, в Африку или Азию лучше отказаться. Это связано с тем, что настоящая «туристическая экзотика» располагается достаточно далеко, путешествие будет утомительным. Еще одна причина – другой климатический пояс, а значит, смена климата. Такая поездка опасна, она принесет больше вреда, чем пользы.