Пародонтит: как его излечить?

Пародонтит: как его излечить?Болезнь пародонтит требует обязательного лечения у стоматолога. Существуют хирургические и нехирургические способы лечения. На начальном периоде заболевания используется профилактическая гигиена. На этой стадии зубной камень убирают посредством ультразвука или механически. Затем коронка и корень зуба подвергаются обработке с помощью специальных щеток, содержащих защитный лак с фтором.

Глубокий зубной камень можно устранить, используя кюретаж. В этом случае стоматолог снимает появившиеся отложения посредством кюреток и крючков. Иногда необходима операция, при которой десну просто разрезают. При каждодневной гигиене ротовой полости вам порекомендуют удаление зубного камня как единственную рекомендованную врачом-терапевтом процедуру(особенно, если глубина борозды десны около 5 мм).

Существует еще лоскутный метод лечения пародонтита. Специалист снимает верхнюю часть десны, чистит корни зубов, а затем лоскут пришивает на то же самое место. Хирургическое лечение имеет своей целью удалить десневые карманы, чтобы зубы снова получили устойчивость.

Воспаление десен, их кровоточивость и чувствительность- это не временные проблемы, которые пройдут со дня на день. У таких «особенностей» есть вполне законный диагноз- пародонтит. Его надо лечить! Врач-стоматолог подскажет как лечить пародонтит , что подойдет именно вашему случаю.