Первый танец молодоженов

Существует мнение, что первый танец молодожёнов демонстрирует, насколько они понимают друг друга. По тому, как жених ведёт в танце, наступает ли на её платье или ноги, а невеста следует за ним и следит за его передвижениями, насколько гармоничен этот танец, можно сделать прогноз об их жизни. К сожалению, сейчас очень редко можно наблюдать полностью гармоничный танец жениха и невесты.
Не все молодожёны исполняют этот танец, но всё равно он является желательным атрибутом свадьбы.
Традиционно молодые танцуют вальс, танго или блюз. Мелодию нужно выбирать внимательно, здесь нет никаких ограничений, ведь это событие должно стать основным в новой совместной жизни. Танцуя, молодые как бы пытаются передать всем вокруг те чувства, которые они испытывают друг к другу. Главное не переусердствовать, ведь любое волнение влияет на давление, что бы контролировать этот процесс желательно использовать омрон тонометр и следить с его помощью за состоянием здоровья. Можно говорить, что это один из самых прекрасным свадебных обычаев. Первый танец молодые танцуют сами, а гости только наблюдают за ними.
Молодожёны смотрят в глаза друг друга и плавно двигаются в любимом танце. Что же происходит внутри них? Об этом приглашённые могут только догадываться, а влюблённые чувствуют, что сейчас происходит внутри друг друга.
Какой же танец нужно выбрать молодым? Классическим вариантом первого танца является, пожалуй, вальс Чайковского, Штрауса, Шопена, вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь».
Относительно ритма и темпа, то это может быть и медленный вальс с фигурными элементами, медленный фокстрот или венский вальс, танго или жаркий латиноамериканский танец, через движения которого молодые способны передать всем присутствующим всю полноту своих чувств. Танец составляют несколько несложных фигур, которые при желании могут освоить все желающие. Конечно, вариации этих движений украсят танец. Но это лишь дополнение. Лучше исполнять простые фигуры с соблюдением ритма, чем сложные вариации в приблизительном. Только благодаря ритму мы получаем настоящее удовольствие от танца.

Постановка современного свадебного танца