Питание для щитовидки

Какие фрукты нельзя есть при беременности

Периферическим элементом организма является щитовидная железа. Работа этого органа несет ответственность за поддержание и укрепление сердечной мышцы, также она влияет на либидо и эмоциональный фон.

Благодаря рациональному питанию можно устранить нехватку питательных элементов при различных заболеваниях щитовидной железы. Положительное влияние на орган оказывают комплексы NOW Foods. NOW Бады в Москве можно легко приобрести через виртуальную сеть. Отдельную роль отводят питанию, особенно в случае эндемического зоба, тиреотоксикоза, аутоиммунного тиреоидита и узлов. Если гормоны будут вырабатываться в недостаточном объеме, больной узнает не понаслышке, что такое слабость, бессонница, депрессия, синдром хронической усталости.

Витамины для щитовидки

В тесной взаимосвязи с витаминами всегда находятся гормоны. Авитаминоз влияет на функционирование желез внутренней секреции, причем приблизительно у 90% пациентов отмечают нехватку витамина «Д». Витамины влияют на гормональный фон. Нередко с помощью витаминной терапии получается активизировать функцию желез внутренней секреции, а иногда подавлять ее. Столь различное воздействие зависит от здоровья железы, характера патологии, свойств и дозировки витаминов. Пополнить недостаток полезных компонентов можно, употребляя мультивитамины Ева NOW Foods.

Необходимые минералы и витамины для щитовидки

Для осуществления активной деятельности требуются аминокислоты, минералы и прочие микроэлементы, а вот что же принимать для щитовидки? С целью достижения гармоничного функционирования этого органа требуется употреблять следующие элементы:

1. Йодосодержащие – это основные компоненты для бесперебойной работы щитовидки. В случае нехватки йода возникает зоб.

2. Витамин «А» — влияет на количество синтезированных гормонов.

3. Селенсодержащие препараты – помогают формированию гормонов и ферментов.

4. Витамин «D», нормализующий функционирование щитовидной железы. Восполнить витаминный дефицит помогает биодобавка витамин d3 NOW.

4. Медь – активно участвует в синтезе гормонов, а при ее дефиците может развиться анемия.

5. Кобальт – несет ответственность за происходящие обменные процессы.
Итак, мы с вами разобрались, какие именно витамины нужны для щитовидки. Теперь остается скорректировать свой рацион. Но помните, что гипервитаминоз не менее опасен, чем авитаминоз.