Почему мы полнеем после замужества

Почему мы полнеем после замужестваКак отмечено, в первые годы семейной жизни женщина стабильно набирает около 1-3 килограммов. Между тем, психологи и врачи говорят, что у этого явления есть вполне объективные причины. Назовем их.

Совместные семейные трапезы

Когда вы не были частью семьи, то могли, например, ужинать легким салатиком из овощей. Вашему мужу этого явно будет недостаточно. Вы начинаете готовить разнообразные сытные, мясные блюда. И, что более губительно для фигуры, — начинаете есть вместе с мужем за компанию.

Нехватка времени на готовку полезных блюд

Из-за увеличившегося количества домашних дел, появления детей, контроль питания становится практически невозможным. Готовить некогда, и на столе все чаще появляются полуфабрикаты, пища мгновенного приготовления. А она, как известно, первый враг красивого тела и фигуры.

Привычка доедать за детьми

Думаете, что ложка вермишели, каши, кусочек печенья или пирожного никак не отразятся на вашей фигуре? А теперь вспомните, сколько раз в день вы доедаете за своими малышами. Диетологи утверждают, что такие непредвиденные приемы пищи добавляют вам по 300-400 ккал в день. Так что выбрасывайте без сожаления.

Нет времени для себя

Конечно, семья и дети поглощают массу личного времени. Остается одно: вписать физические нагрузки в привычный режим дня. Ходите пешком, не пользуйтесь лифтом.

Беременность предусматривает три основных ограничения — это употребление алкоголя, лекарственных веществ и курение. Алкоголь на ранних сроках беременности, когда плодное яйцо еще не прикрепилось к стенке матки, не влияет на развитие плода, ведь его питание происходит автономно.